网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《密阳》女主角表演出色 全度妍成戛纳亮点

《密阳》女主角表演出色 全度妍成戛纳亮点

2007-5-25 15:25:12 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文 任秋凌

      据有关媒体25日报道,在今年戛纳电影节颇具影响力的女演员中,韩国明星全度妍(Jeon Do-yeon)格外引人注目。她在影片《密阳》(Secret Sunshine)中的表演十分出色,受到观众和评论家好评。

  《密阳》由韩国著名导演李沧东(Lee Chang-dong)执导,讲述了寡妇申爱(Shin-ae)的故事,她带着年幼的儿子离开汉城,去已故丈夫的家乡——密阳市做了一名钢琴教师,并开始了新生活。在那个人生地疏的新环境里,同乐于助人而十分友好的邻居交往是她最开心的事。韩国最出名的男演员宋康昊(Song Kang-ho)饰演这个机械工。

  影片中申爱是个可爱而又能吃苦耐劳的女人,不幸的是美好生活转眼消失了。全度妍对这位年轻母亲的表演淋漓尽致:她千方百计地克服生活中的种种困难,希望让她的家庭完全融入到当地居民的生活圈中。

  全度妍1997年因出演影片《接触》(The Contact)而第一次获得赞誉,如今已经成为韩国最受欢迎的女演员之一。她表示:“表演时我常常觉得对申爱这个人物拿捏不准,但是李沧东导演给了我很大帮助。我真的无法完全明白这个角色,因为有些东西我从来没有接触过,我根本无法想像。”李沧东是韩国最主要的导演,以前做过文化部长。

  即使比起戛纳电影节参展不参赛的主要影片——像《坚强的心》等,全度妍的表演也很醒目。安吉丽娜·朱莉在《坚强的心》中饰演被谋杀的《华尔街日报》记者丹尼尔·珀尔的妻子玛丽安。在反映车臣战争的影片《亚历山德拉》中饰演主演角色的俄罗斯歌剧演唱家加琳娜?维什涅芙丝卡娅、在影片《进出口》中饰演奥尔加的乌克兰女演员伊卡特莱娜·拉卡和出演韩国影片《呼吸》(Breath)的朴智娥等也得到很高评价。

  全度妍表示,《密阳》使作为演员的她向前迈进了一步。她说:“不管在精神上还是在身体上,这部影片都让我很疲惫。但是,它给了我一个超越自己的机会。我知道我有了进步,现在已经看到这一点。”

  宋康昊在影片中饰演配角——机械工宗灿(Jong-chan),他深深地爱着申爱。这个有瑕疵的小角色对故事的中心人物——申爱做了很好陪衬,而且对故事的发展而言也是个必不可少的绿叶。宋康昊主演过好评如潮的2006年影片《汉江怪物》

  由于《密阳》涉及到福音基督徒的问题,所以引起争论。但是,李沧东表示,他想拍摄一部反映人性的影片,而不是一部宗教作品。他说:“《密阳》的主题是围绕一个女人展开的。我只想通过这部影片说明人遭遇的苦难,人们怎么处理痛苦以及如何重新找到希望等。我认为,女性人物和苦难更接近一些。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..