网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳主要奖项大预测 《蓝莓之夜》是虎头蛇尾

戛纳主要奖项大预测 《蓝莓之夜》是虎头蛇尾

2007-5-25 17:27:40 来源:天府早报

      今年金棕榈奖惟一和我们有“血缘关系”的电影就只剩下王家卫的英语片《蓝莓之夜》了。不过该片在戛纳上映后口碑不佳,不管是影评人打分还是当地媒体评价都对其得奖不利。而王家卫本人也已经回到了香港,看来这部电影得奖几率不大了。

      《蓝莓之夜》声势很大,因为导演演员阵容都比较强大,加上这是戛纳幸运儿王家卫首部英语对白电影,电影节开幕之前被很多人看好,但电影首映之后,评价并不高,很多影评人及记者觉得影片台词上有不小的毛病。王家卫电影最大的特色之一就是对白,可能是在脱离了中文的表述之后,他的那种独特的对白方式还没有适应新的语言系统。

      按照戛纳电影节的惯例,如果竞赛单元影片的导演,在闭幕式奖项揭晓前就要离开的话,电影节组委会挽留与否是判定影片能不能获奖的一个关键。如果影片有望获奖,组委会的挽留就会格外热切,反之,组委会的态度就会显得官方和礼貌性。22日,章子怡和陈凯歌夫妇以及王家卫离开,将意味着《蓝莓之夜》的获奖可能性又降低不少。

      ★金棕榈大奖:《亚历桑德拉

      导演:亚历山大·索库洛夫(俄)

      俄罗斯电影自《雁南飞》以来,已整整半个世纪无缘金棕榈奖,隐隐有“轮也该轮到一回”的预感,何况《亚历桑德拉》的功夫过硬。当然,科恩兄弟、库斯图里卡这些戛纳的得奖常客也有可能与之分享金棕榈,双黄蛋在戛纳颁奖礼上也常有发生。

      ★最佳导演:艾米尔·库斯图里卡(塞尔维亚)

      当年一部《地下》征服了整个戛纳,眼下库斯图里卡的导演功力已经出神入化,这位大师拿这个奖,旁边那些后辈根本不敢发杂音。

      ★最佳男主角:宋康昊(韩)

      戛纳电影界上很久没有亚洲演员得奖了,宋康昊最近3年演技越磨越好,不管是商业大片还是小成本的艺术片都能够给人不小的惊喜。这位被韩国誉为国宝级影帝的男演员很有希望把自己的演艺事业拓展到海外。

      ★最佳女主角:诺拉·琼斯(美)

      当年王菲拍了王家卫的《重庆森林》,差点就得影后,可见王家卫对女歌手演戏天分的开发非常有一套。诺拉·琼斯是美国的爵士天后,在《蓝莓之夜》中的演出完全像个老戏骨。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..