网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《加勒比3》未映已改写历史 创首映影院数新高

《加勒比3》未映已改写历史 创首映影院数新高

2007-5-26 8:46:13 来源:新华网 作者:曹卫国

《加勒比3》未映已改写历史创首映影院数新高

  作为本年度最受期待的影片之一,《加勒比海盗3》先声夺人,尚未正式上映便创下北美地区首映影院数量新纪录。

  《加勒比海盗3》的档期可谓占尽天时地利。由于本周末适逢美国阵亡将士纪念日,是一个长周末假期,发行商迪斯尼公司对这部影片的票房前景寄予厚望。该片将从25日起在北美地区4362家影院同时上映,比本月初《蜘蛛侠3》首映时的影院数目多出110家,创历史新高。

  本月早些时候,《蜘蛛侠3》以1.51亿美元的票房收入成为北美地区有史以来首映周末票房收入最高的影片,打破了去年夏天《加勒比海盗2》创下的1.36亿美元首映周末票房收入纪录。迪斯尼公司希望《加勒比海盗3》能够超越《蜘蛛侠3》再创新高。

  业界人士称,尽管长周末有利于吸引更多影院观众,但《加勒比海盗3》时长2小时47分钟,比《蜘蛛侠3》长近半小时,这将影响其周转场次,因此该片能否超越《蜘蛛侠3》尚属未知。此外,仍在放映中的《蜘蛛侠3》和《怪物史莱克3》也是《加勒比海盗3》的有力对手。

  不过,影院方面的配合将有助于提升《加勒比海盗3》的人气,从而使其在这场“票房大战”中获胜。为满足迫不及待的观众,北美地区许多影院已经赶在24日傍晚率先放映该片,并在随后24小时内不间断地循环放映。一些放映厅相对较少的影院还打算提前撤下目前尚在档期中的大部分影片,只留下《蜘蛛侠3》和《怪物史莱克3》与《加勒比海盗3》争夺观众。洛杉矶郊区一家有12个放映厅的影院计划从25日凌晨起在8个放映厅放映《加勒比海盗3》,其余4个放映厅只放映《蜘蛛侠3》和《怪物史莱克3》

  业内人士说,众多影院在同一时间只放映3部影片的情况在北美电影放映史上十分罕见。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..