网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“海盗”不敌“蜘蛛侠” 香港首映票房仅680万

“海盗”不敌“蜘蛛侠” 香港首映票房仅680万

2007-5-26 13:15:57 来源:搜狐娱乐

  由强尼·戴普周润发主演的《加勒比海盗3》前日(5月24日)佛诞假期在香港上映,首日虽劲收680万港元,但仍是打破不到《蜘蛛侠3》首日上映的738万元的票房纪录,不过也赢了周星驰的《功夫》首日上映票房434万元。在韩国,《加勒比海盗3》就厉害过《蜘蛛侠3》,《蜘蛛侠3》要5日才突破100万入场人次,但《加勒比海盗3》只花了两日便冲破100万入场人次大关。

  《蜘蛛侠3》于5月1日上映,42间戏院共122个银幕放映,高收738万港元,很多人都留意同是来势汹汹的《加勒比海盗3》能否破《蜘蛛侠3》单日票房纪录。

   

 

 

 

片长影响票房收入

  《加勒比海盗3》跟《蜘蛛侠3》同样有42间戏院上映,银幕数目也较《蜘蛛侠3》多出几个,但因为《加勒比海盗3》片长约3小时,较《蜘》片长45分钟,每日上映的场数相对减少,故即使《加3》片票价加到75元、80元,最终仍是不敌《蜘蛛侠3》。至于能否破《蜘蛛侠3》截至5月24日的52661230港元的累积票房,就要看《加3》片的口碑和走势。《蜘蛛侠3》虽上映了24天(截至5月24日),放映的银幕也没首两周多,但单日票房仍相当好,5月24日的单日票房有599777港元。

  韩国闪电破百万人次

  另一方面,《加勒比海盗3》在香港暂时败给《蜘蛛侠3》,但在韩国就比《蜘蛛侠3》厉害。在韩国《加3》片于5月23日上映,当日有670个戏银幕上映,入场人次录得30.8万,较《蜘蛛侠3》上映的50万入场人次相去甚远,不过,翌日形势立即逆转,《加3》锐不可挡更反败为胜,戏院银幕增加至860个,闪电冲破100万入场人次,反观《蜘蛛侠》则要5日时间才可突破100万的入场人次大关。

(编辑:Endli)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..