网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色戒》将揭幕威尼斯影展 北美中国将同步上映

《色戒》将揭幕威尼斯影展 北美中国将同步上映

2007-5-26 12:08:50 来源:新浪娱乐

  李安执导的华语电影《色·戒》,获威尼斯电影节主席马克·穆勒垂青,被邀作今年电影节的开幕电影。届时除了导演李安,演员梁朝伟、王力宏及汤唯都会前往宣传。焦点影业已经确定《色·戒》将于9月28日北美全面公映。《色·戒》目前仍在美国赶做后期,所以还没来得及送电影局审查,不过中国投资方的工作人员笃定地表示:“《色·戒》肯定将在北美和中国同步上映。”

  不久前,出品方焦点影业曝光了《色·戒》8秒长的片段,片段开场是女主角汤唯的裸背,带出片名的意义,接着梁朝伟、汤唯、王力宏等主角先后登场。梁朝伟的民初汉奸扮相被网友戏称有《花样年华》的味道,全片的怀旧风情也不输以往的类似主题影片,又因兼具情欲与悬疑,更加引人好奇,对电影格外期待。《色·戒》未上映先轰动,连李安都透露压力不小,李安说:“(梁朝伟)不只是演技好,而且他也会替你设想,非常帮忙,甚至在我情绪低潮的时候,给我鼓励。”而梁朝伟早前也表示:“(这次角色)很不一样,比较阳刚,不像从前你看到的梁朝伟,是比较文弱的。”

  《色·戒》是李安继《断背山》后首部作品,改编自张爱玲的同名小说。故事中,女主角王佳芝以美人计暗杀汉奸老易(梁朝伟),但她对老易产生爱意,在最后关头助他逃走。电影先后在马来西亚与上海拍摄。李安是威尼斯电影节常客,他曾凭《断背山》获威尼斯“最佳影片金狮奖”,故对华语电影情有独钟的马克·穆勒,很快便锁定李安新作《色·戒》作开幕电影。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..