网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海国际电影节星光灿烂 周星驰张曼玉确认捧场

上海国际电影节星光灿烂 周星驰张曼玉确认捧场

2007-5-27 11:20:34 来源:新闻晨报

      与去年相比,今年第十届上海国际电影节在明星阵容上将同样壮观,可谓星光璀璨,不少刚参加完戛纳电影节的明星将踏上上海的红毯。其中,张曼玉将在担任完第60届戛纳电影节评委后,于下个月前来参加上海国际电影节的开幕式,与莎朗·斯通一较高低。另外,周星驰吴宇森等导演将加盟此次上海国际电影节有分量的活动和论坛,与电影业内人士共同讨论世界电影的问题。


张曼玉半年前就敲定

 

      近年来,一直定居法国鲜少在中国内地现身的张曼玉,去年年底曾经来沪参加风尚大典,正是那时,张曼玉在与上海国际电影节主办方接触后,当时就表态会排开档期来支持上海国际电影节,为中国电影尽一份绵力。其实,上海国际电影节原本有意邀请张曼玉出任评委,张曼玉本人也表示出了强烈的意愿,但是鉴于戛纳电影节几年来,已经数次邀约张曼玉担任评委,因此张曼玉这次成了戛纳电影节上唯一一位华人女星评委。不过,张曼玉表示,将来有机会,她非常愿意作为评委再回到上海国际电影节。

     记者获悉,张曼玉将以嘉宾身份在6月16日走上上海国际电影节的红地毯。包括莎朗·斯通、舒淇在内的很多刚刚参加完戛纳电影节的明星也都会在上海亮相,参与到上海国际电影节中。


周星驰、吴宇森参与对话

 

     去年的电影节论坛上举行的几场“电影大师班”的对话,包括吕克·贝松对话姜文等,都让人印象深刻。今年,“金爵”国际论坛将由“主题论坛”、“电影大师班”、“亚洲新人奖”评选等三个部分组成,继续关注中国电影、亚洲电影与国际资本和机构的合作,这也已经成为上海国际电影节区别于其他同类电影节的特色之一。

      记者了解到,周星驰和吴宇森等导演已经确认将出席此次的上海国际电影节,虽然不走红毯,却将参加上海国际电影节一些最有分量的活动,也可能参与对话环节,与来自世界各地的电影人共同探讨电影话题。目前,吴宇森正忙于《赤壁》的拍摄,周星驰则忙于《长江七号》的后期制作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..