网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《给我承诺》亮相戛纳 库斯图里卡新片依旧疯狂

《给我承诺》亮相戛纳 库斯图里卡新片依旧疯狂

2007-5-27 13:46:37 来源:新京报 作者:谷峪

戛纳最后一部竞赛片《给我承诺》亮相,两度金棕榈得主可能不再参赛

库斯图里卡与女主演Marija出现在《给我承诺》的记者会上,这也是最后一次竞赛片记者会。本报记者 谷峪 摄

像所有的库斯图里卡电影一样,《给我承诺》充满了疯狂的喜剧元素和想像力。

  “他们轰炸你,是因为他们太爱你”,昨天,来到戛纳参加最后一部竞赛片《给我承诺》记者会的南斯拉夫著名导演艾米尔·库斯图里卡这样说。作为戛纳历史上仅有的几位得过两次金棕榈的导演,再次来到戛纳的库斯图里卡并未表现得太兴奋,出现在记者会上的他一脸疲惫,当众人大声要求他露出笑容时,库斯图里卡无奈咧咧嘴,表示“都在Photocall(摄影记者拍照环节)上笑完了”。

  新片依旧疯狂、幽默

  《给我承诺》是库斯图里卡继《生命是个奇迹》之后3年带来的又一部狂欢电影,片中,住在山间农村的发明家爷爷叫他的小外孙去城里办三件事:买一个宗教圣像、带一件纪念品、找一个老婆。小男孩在和两位大块头朋友、一群黑帮及一对美丽母女的冒险中找到了真爱。

  这段两个多小时的梦幻旅程以日本民间故事中“小孩子去城里完成任务再回来”为原型,像所有的库斯图里卡电影一样,《给我承诺》不仅充满疯狂的喜剧元素和想像力,而且同样没放过政治。片中有一句台词是“当年希特勒攻打波兰是出于恨,如今美国人发动战争是出于爱”。对此,记者会上的库斯图里卡在幽默中透着悲伤地说:“如今这个世界就是国际村,彼此有太多针对对方的爱,当这么深的爱无法表达时,他们就选择轰炸。”

  可能不再来戛纳比赛

  对当今好莱坞的工业化影响颇为担忧的库斯图里卡,还十分怀念上世纪七八十年代的电影。《给我承诺》中就出现了《出租车司机》和《安德烈·鲁布廖夫》的致敬片断。

  20多年来,库斯图里卡的整个电影生涯都跟戛纳密不可分。1985年《爸爸出差时》夺得金棕榈,1988年《吉普赛时代》夺得最佳导演,1995年《地下》再夺金棕榈,2004年和今年两次参赛,2005年又当了一次戛纳评委会主席。有传言说“一辈子都在这”的库斯图里卡可能是最后一次来戛纳参赛,对此他并不否认:“我跟雅各布(电影节主席)说,来了这么多次,我干脆在这里买套房子算了。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..