网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯科塞斯戛纳开讲电影课堂 做电影要保持疯狂状态

斯科塞斯戛纳开讲电影课堂 做电影要保持疯狂状态

2007-5-27 10:58:52 来源:新华网 作者:林晓轩

    64岁的美国导演马丁·斯科塞斯25日在戛纳“电影课堂”开讲时直言:“做电影就要保持疯狂状态,这是一种危险的强迫症。”

    应戛纳电影节主办方邀请,斯科塞斯在电影宫面对900名观众讲了2个小时的电影课。他说:“当导演不一定要上电影课,但必须保
持一种近乎强迫的癫狂状态。”

    斯科塞斯坐在一把黑色扶手椅里,讲述了自己的经历,同时对投影在身后屏幕上的电影片断加以评论。他说自己一生之中最重要的事情就是制作电影,但他走上导演之路其实是“无奈之举”。

    他说:“3岁的时候,我患了哮喘,当时这是一种很严重的疾病。我不能跟其他孩子一起玩,体育运动就更别提了。我被安置在一个有加湿器的房间里,还被要求吃一些药性特别强的药,这些药改变了我的声音。”

    斯科塞斯回忆说:“我父母都是工人。我们家人都不看书,他们唯一能做的就是带我去看电影。我与电影院、电影的关系实际上是通过父母建立的。”

    他说:“既然我无法对父母说出我对他们的感受,那么我就通过他们带我去看的电影体会和传达这种感情。”

    斯科塞斯说,从某种角度讲,他从未超越这种感情,所以他一直想借助电影来取悦父母。他说:“正是这种情感联系让我继续拍摄电影。”


 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..