网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>简·方达夺“金” 意外获颁“职业金棕榈”

简·方达夺“金” 意外获颁“职业金棕榈”

2007-5-28 8:40:56 来源:新京报

 

  当地时间昨晚,好莱坞传奇演艺家庭亨利·方达简·方达父女来到戛纳参加对他们的致敬单元。在放映了亨利·方达主演并监制的经典影片《十二怒汉》之后,父女俩在众多明星和电影节主席吉尔斯·雅各布的陪伴下来到附近的卡尔顿酒店。本来是给父亲捧场的简·方达意外地获得了一个“职业金棕榈”奖。

  “职业金棕榈”奖相当于“中年人的终身成就奖”,简·方达是获得此奖的第四个人。其他三位分别是法国导演阿伦·雷乃、杰拉尔·奥利(《虎口脱险》导演)和法国女星让娜·莫罗

  颁奖的电影节主席雅各布开玩笑说:“我从没想到过戛纳会奖励一个卷宗有2万多页的FBI嫌疑犯。你是斗士,也是胜者。”作为激进的政治分子,简·方达曾在1972年亲赴越南反对越战,不久前还去伊拉克抗议。

  不过雅各布在致辞中似乎暗含对亨利·方达的不满之意,“他(亨利·方达)有责任感但是没有政治勇气,而你(简·方达),却有认清正义何在以及保护受难者的不可动摇的倔强。他在电影中演的,你在真实生活中做了。”对这个评价,面露感动的简·方达用流利的法语说:“至于我父亲,他的电影就是他彰显正义、品格和民主的方式。希望有一天,美国能重新成为我父亲曾经捍卫的国家。”

  年近70的简·方达在本届戛纳上能享受的荣誉还不仅于此,她还受邀在闭幕式上颁发金棕榈奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..