网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传《南京!南京!》改拍电视剧 陆川大怒称被陷害

传《南京!南京!》改拍电视剧 陆川大怒称被陷害

2007-5-28 9:55:25 来源:南京晨报 作者:仲敏

 

      昨日,记者从一个圈内人士处听说一个令人惊讶的消息:陆川导演筹备多时的电影《南京!南京!》,因为剧本、资金等问题,打算放弃拍摄而改拍成电视剧。记者向陆川求证这一消息,陆川的第一反应是骂了一句粗话。陆川说,他觉得一直以来都有人在陷害他,放出一些恶意的消息。“四家投资方的钱款都已打到我的账户上了。”陆川说。随后记者又向其中两家投资方———星美公司和江苏广电总台求证,他们证实了陆川的说法。

 

  从打算投拍至今颇多“坎坷”

 

  《南京!南京!》从筹备以来就一直备受关注,这是导演陆川自编自导的新片,计划2008年纪念南京大屠杀70周年时上映,影片将通过两条线索———一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历,揭示在1937年南京疯狂杀戮的背后,战争对人性的摧残。

      不过,电影受关注,一方面是因为其题材,另一方面却是因为,陆川的电影被频传有“拍摄危机”。在今年1月,网上有消息称,《南京!南京!》由于各种原因暂时难以立项,剧组也将面临解散的危险,这则消息还连接到去年某周刊邀请陆川身边人力证其“人品低下”的报道,表示许多演员对陆川是否能完成《南京!南京!》充满疑问……

  如今,记者又听说,由于《南京!南京!》的剧本中场景、人物过多,不适合电影表现,再加上电视剧的造价远低于电影,因此,《南京!南京!》电影拍不下去,要改拍成电视剧了。这位圈内人士还透露,这是某一个电影投资方说的。

  昨天陆川对于这则消息感到非常的愤怒,“上一次我就说自己遭‘暗算’了,这一次都不知道怎么说。”

 

  我的钱款已全部到位

 

  陆川认定自己一定是被故意陷害了,他告诉记者,就在前几天,四家投资方,包括中影集团、星美传媒、江苏广电总局,都刚刚在北京碰过头,签订了合同,也陆续将钱款打到了他的账户上,好几亩地的拍摄景地也已搭建成,可以说万事俱备,只等开机了。

  陆川情绪一直都很激动:“究竟是谁,一再地在陷害我?其实我也大概知道,现在不止一个人在拍这个题材。可是我不想跟谁比,我只想把自己的电影拍好,仅此而已!”

  陆川还说,圈内有些不知情的朋友,居然还说陆川如今真会炒作,“可我真的很气愤很难过,我不想炒作,我不想炒到人尽皆知然后一看电影反而失望。我只想安安静静地拍摄完毕,然后拿出来给大家看。我们真是用心,在用我们内心的伤痕,来做这样一部电影的。”

  在同陆川通过电话后,记者又向星美公司与广电总台求证。其中,星美总裁助理阎然也在短信中称改拍电视剧的事情是“扯淡”,而广播电视总台萧台长也表示,没听说有这事。

 

  ■链接“南京大屠杀”题材12部电影撞车

 

  今年通过电影反映“南京大屠杀”的题材不少,电影局方面的消息说,以“南京大屠杀”题材上报寻求立项的影片目前已多达12部,但是究竟有几部电影已经开始拍摄了呢?记者昨日获知,目前最靠谱并决定在年内开拍的电影仅两部,就是陆川的《南京!南京!》和严浩的《南京·圣诞·1937》。同时影视圈的“一窝蜂”行为也最终遇到挫折,唐季礼目前人在云南,对《日记》的消息也守口如瓶,原本准备投资《南京浩劫》的美方已经撤资,该片宣告放弃拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..