网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>500士兵“参战” 《赤壁》豪华战船完工

500士兵“参战” 《赤壁》豪华战船完工

2007-5-28 14:47:54 来源:网易娱乐

500士兵“参战”《赤壁》。

 

易水湖上狼烟四起。

 

      2007年5月25日,河北易县西古县村曹营水寨,易水湖上狼烟四起,吴宇森耗资数亿的古装大片《赤壁》在这里拍摄正酣。

      昨日,记者前往探班,但拍摄现场被严密封锁,不准任何非剧组人员进入;记者租船渡过易水湖,爬到对面山上,目睹了《赤壁》拍摄过程中一幕幕惊心动魄的场景。

 

      500士兵“参战”《赤壁》

 

      为拍摄出诺大的行军场面,《赤壁》剧组从当地借调了数百名服役士兵。具体数目是多少剧组工作人员和在场士兵都守口如瓶,统一用“不知道”回答。不过记者数了数,在曹营水寨东北角,一共停着16辆军用卡车,上面不断地有士兵往下涌。按照每辆军车30人计算,昨日到场的士兵应当在500人左右。 这些士兵们全部古装打扮:灰蓝色布袍、白布裹腿、黑色布鞋。等待拍戏的部分士兵,就在草地上等候,有的打牌、有的聊天、有的看书、有的睡觉。而在另一边,曹军大营里传来士兵们震天的喊声:“皇上万岁!皇上万岁!”

 

      易水湖上烟雾滚滚

 

      昨日开始拍摄“草船借箭”的场景。碧波万顷的易水湖上,两艘巨型草船缓缓向曹营水寨靠近。为营造出一种大雾弥漫的景象,剧组安排了五艘小型战船在江面上喷烟雾。 一阵嘈杂中,5艘小船一起向曹营水寨喷出滚滚浓雾;浓雾北风一吹,四散开去,两艘草船立即失去踪影,曹营水寨的一角也笼罩在烟雾之中,只看见曹军旗帜在若隐若现地晃动。

 

      豪华战船建造完毕

 

      探访过片场,记者昨日下午又奔赴《赤壁》设在安格庄水库的造船基地。这里原来有几百个工人,现在只剩下10来个在收拾现场和刷油漆。 三艘巨大的黑褐色战船已经建造完毕,船上设亭台楼阁、雕梁画栋,奢华至极。一名工人告诉记者,三艘战船的造价高达2600万人民币。据悉,这三艘巨型战船届时将顺水而下,漂流至曹营水寨拍摄“火烧赤壁”的场景。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..