网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“国际导演拍北京” 第5位大师开拍印象派短片

“国际导演拍北京” 第5位大师开拍印象派短片

2007-5-29 10:03:38 来源:京华时报

    

 

法国奇才导演帕特利斯·勒孔特

 

 

 

      “国际导演拍北京”活动举办了将近1年,法国著名导演帕特利斯·勒孔特在京进行了为期4天的考察后,于昨晚在北京郡王府举行短片开机仪式。帕特利斯·勒孔特是参与该活动的第5位导演,这位大师级的导演称,希望用法国人的浪漫为北京献上一部印象派的宣传短片。
  帕特利斯·勒孔特被称为法国的奇才导演。他的作品风格多样,1975年的处女作《厕所已经反锁》就获得了很高的国际声誉,1996年的作品《荒诞无稽》为他赢得了奥斯卡和金球奖最佳外语片提名。他最出名的作品是《理发师的情人》,获得了世界影坛高度的赞誉。

  帕特利斯·勒孔特介绍,他在北京考察了4天,走了不少地方,“我觉得北京是一个浪漫的地方,这点丝毫不逊于巴黎。”他透露,他的镜头将游走在鼓楼、后海、颐和园、八达岭和潘家园,“希望能用我们法国人的浪漫来拍摄一部印象派的宣传短片,让更多没有到过北京的外国人从心底里唤起对北京的向往。”据悉,导演的老搭档、法国著名作曲家艾蒂安·普鲁肯将为这部北京城市宣传片谱曲。

  被问到拍摄该短片最担心什么,帕特利斯·勒孔特说:“我知道有许多著名导演都参与到这次活动中了,说实话我有点紧张,希望我的作品不是最差的。”据了解,帕特利斯·勒孔特的拍摄工作将于30日完成,此后他将回法国进行短片的后期工作,7月底完成成片。法国大使馆对帕特利斯·勒孔特的这次加盟充满了信心和期待,大使馆一位负责人透露,这部宣传片将在法国的两个国家电视台播出。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..