网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全度妍封后韩国总统恭贺 《密阳》扬威戛纳

全度妍封后韩国总统恭贺 《密阳》扬威戛纳

2007-5-29 10:12:05 来源:新浪娱乐

  戛纳电影节前天圆满结束,韩国女星全度妍《密阳》勇夺戛纳影后,成为影史上首位韩国影星获此殊荣,连韩国总统卢武铉亦发声明恭贺。

  身穿银色Ralph Lauren 07春装的全度妍,与片中男主角宋康昊及导演李沧东一同踏上红地毯出席闭幕颁奖礼,引来当地传媒争相访问。全度妍表示,首次出席大型电影节令她很感动。而当台上颁奖嘉宾阿兰·德隆宣布全度妍为最佳女主角后,兴奋莫名的她,拥抱身旁的导演并流露出一副难以置信的表情,而一直看好她可夺影后的宋康昊亦兴奋得站立拍掌。

  颁奖礼后,评审及得奖者出席记者会大谈感受。由于全度妍在外国的知名度不高,被外地传媒冷落,当最佳导演Julian Schnabel在台上接受访问时,全度妍还被安排一早上台在旁边呆等,场面尴尬。

  婚后最好的礼物

  全度妍坦承这次获奖,绝对是婚后的最好礼物,韩国总统卢武铉亦发声明恭贺她获奖。其后全度妍还连踩三场庆祝,没时间致电回国给老公报喜。获奖后,连带《密阳》在韩国的票房预售率亦升了三倍之多。《密阳》讲述33岁信爱(全度妍)的丈夫因交通意外逝世,她因而带同儿子到丈夫的故乡密阳,一个对她来说十分绝望的地方。为完成丈夫成为钢琴家的梦想,她在当地开设了一所小小钢琴学校,誓要重新开始,可惜却遇上挫折,令她对生存意义感到迷茫。

  《快乐到死》一脱成名

  全度妍1999年在电影《快乐到死》中扮演一名红杏出墙的少妇,片中全裸的她演出多场激烈床戏,令人留下深刻印象。其实2002年,向来甚欣赏梁朝伟的全度妍,就破例答应跟梁朝伟及柳乘泛为歌手The Name拍MV。演技备受肯定的她,2005年更凭《你是我的命运》横扫韩国多个颁奖礼。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..