网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“神龟”内地遭“围剿” 十天仅捞2000万

“神龟”内地遭“围剿” 十天仅捞2000万

2007-5-29 10:49:39 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

      记者昨天从中影集团获悉,截至上周日,已上映10天的《忍者神龟》共获得票房2038万人民币。而比《忍者神龟》早半个月上映的《蜘蛛侠3》票房已达1.3亿。在接下来的半个月中,尼古拉斯·凯奇主演的《灵魂战车》约翰尼·德普主演的《加勒比海盗3》将先后上映。因此,业内人士预计,《忍者神龟》突破3000万的可能性不大。

      北京新影联院线发言人高军表示,《忍者神龟》2038万的票房让人不太满意,但也在意料之中。“毕竟是进口大片,大家的期望还是比较高的,10天票房2038万的确不是让人满意的成绩。”高军认为,随着另外两部大片《灵魂战车》和《加勒比海盗3》上映日期的迫近,《忍者神龟》的票房后续空间已经不大,要想突破3000万“基本上不可能了”。而造成“不太满意”结果的原因主要有两个方面——《蜘蛛侠3》带来的压力和盗版的影响。高军解释说:“电影票房的争夺就是此消彼长的过程。《蜘蛛侠3》这段时间的强势表现一定程度上压制了《忍者神龟》。而《忍者神龟》的内地上映时间比北美晚将近两个月,票房无可避免地受到盗版的冲击。”

      然而,高军也表示《忍者神龟》不尽理想的票房表现也在意料之中。高军表示,“《忍者神龟》在内地的号召力不够强,还没有像《哈利·波特》、《蜘蛛侠》系列那样培养出自己的观众群。而且在中国传统文化中,无论忍者还是乌龟,都和拯救世界的英雄扯不上关系,这部讲述忍者神龟救世的片子难以争取到中国观众心理上的认同。”此外,高军认为档期也是影响《忍者神龟》票房的一大原因。“《蜘蛛侠3》在五一黄金周上映,《忍者神龟》则是在五一消费高潮回落期上映,效果当然完全不一样了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-6-3 21:43:41
匿名 0

匿名

忍者神龟晚2个月票房就要大受影响,那灵魂战车晚4个月,是不是就更受影响了?

看吧,够呛

------------------------------

回复 (0)

2007-5-31 7:53:46

主要是这次“神龟”本身的素质也不高吧……口碑不好……号召力一说勉强啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..