网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>任达华回看“烂片”不后悔 有电影就足够了

任达华回看“烂片”不后悔 有电影就足够了

2007-5-29 14:46:09 来源:辽沈晚报 作者:刘臣君

      不后悔自己年轻时拍摄的“情色片”,不后悔自己拍过的“烂片”,52岁的任达华仍然在努力拍片。

  前晚11时,影星任达华在沈阳进行了一场演出,本报在演出主办方北方天狼公司的配合下对他进行了独家专访。在专访的半个小时里,任达华讲述了自己的电影人生以及近况。

 

  有电影就足够了

 

  在上个世纪90年代,任达华有时候会每个月拍摄一部电影,而现在他仍然是香港片约最多的影星之一,他推掉的片约要比拍摄的多几倍。

  这次戛纳电影节,他和杜琪峰林岭东带着新电影《铁三角》赶到,用他自己的话说,去那“好好地玩了一阵,自己已经到了享受人生的阶段。”

  “我现在除了电影是工作外,剩下就是享受生活,以前年轻不会挑片子,现在没有好的剧本、好的导演我都不会拍。”任达华说。他认为心态一定要好,所以现在回头看年轻时拍的“情色片”、“烂片”,他仍然不后悔。

  “没有年轻时的磨练,锻炼好自己的基本功,怎么会让自己演技好起来呢?”任达华认为直到现在,自己的演技还有需要改进的地方,而那些称自己演技好的人,很难进步。

 

  人缘好所以不被逼拍片

 

  从1970年出道至今,任达华已经打拼了30年,终于在跟着杜琪峰拍摄《PTU》之后,拿到了香港金紫荆奖的影帝。而他在影片中饰演“歪帽”,命令小痞子搓纹身,直到搓出血,这个场景也被很多人认为是神来之笔。

  任达华说,这场戏在剧本里根本没有,都是大家在现场聊出来的,结果他认为这样表现最能出彩儿。

  任达华首度回应了网上的传言。之前网上一直传言在香港“黑帮片”流行时,有两个人是不能强迫拍片的,一个是成龙,另外一个就是有着警署高官哥哥的任达华。

  任达华表示,主要是自己人缘好,不管碰到什么人,都可以坐下来喝杯咖啡,什么事情都解决。绝对不会是因为自己有亲属在警署。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..