网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》签约章子怡主演 李俊基曾试镜

《梅兰芳》签约章子怡主演 李俊基曾试镜

2007-5-29 14:48:17 来源:新浪娱乐 作者:陈旧

写真 #05

 

      在刚刚结束的戛纳电影节上,陈凯歌章子怡《梅兰芳》见面,迅速演化为媒体报道中的“章子怡出演孟小冬”、“只有6场戏份”、“陈红才是女一号”等各种传闻。

  笔者昨日从剧组内部获悉,陈凯歌和章子怡的戛纳谈话非常顺利愉快,基本已经签约主演。但和媒体的猜测不同,“章子怡可说是唯一的女主演!陈红和黎明的角色都是四个人演,童年、少年、青年、中年,戏份上自然少了很多,三大主角,只有孟小冬由章子怡一人在演。”

 

  陈凯歌曾试镜李俊基 赞叹黎明扮相“惊艳”

 

  《王的男人》一战成名后,李俊基在接受中国媒体采访时,多次强调过自己喜欢陈凯歌导演,很想跟他合作一部戏。据内部人士透露,去年选角时,陈凯歌确实邀请李俊基来试过镜,不过由于语言、气质等问题,最终陈凯歌选择了余少群扮演青少年梅兰芳,没能合作成,李俊基本人非常遗憾。

  此外,成年梅兰芳的扮演者黎明,一直争议不断,尤其是梅兰芳儿子梅葆玖“嫌黎明脸形太长”的传言。据介绍,从年初开始,黎明就开始在梅葆玖和多名梅派专业弟子的指导下,系统学习梅派的相关知识、技巧、身段等,还到京试妆了四五次,“陈凯歌对他非常满意,甚至用‘惊艳’一词形容黎明的扮相,美感中融合了儒雅的文化气。”

 

  剧组寻找青年版陈红 花8千万建四大场景

 

  在《梅兰芳》里,陈红扮演的是梅兰芳夫人福芝芳,其身影几乎贯穿影片的大半部分,因此被媒体报道为“比章子怡戏份多,是真正的女一号”。该人士否认了这种说法,他说,影片在时间跨度上,相当于《霸王别姬》,因此会有不少笔墨用在刻画童年、少年、青年时期的梅兰芳和福芝芳,“陈红演的只是其中一个阶段,戏份当然比章子怡少。”

  电影将于6月份开拍,相比其他几个年龄段梅兰芳的确定演员,青年版陈红至今未有合适人选,因此剧组近日来一直忙着到处找人试镜。除此之外,剧组的其他筹备似乎都很顺利,分别搭建在北京电影制片厂和怀柔影视基地的四大戏院,工程进度很快,其中最重要的吉祥戏院,据称陈凯歌参考了不少资料,“完整地再现了当时的整条街道,非常震撼,光是这四大场景,就花了8千万人民币。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..