网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西方视角诠释红楼 迪士尼将拍动画巨片《宝玉》

西方视角诠释红楼 迪士尼将拍动画巨片《宝玉》

2007-5-30 13:53:15 来源:大连晚报 作者:郝岩

      继《花木兰》之后,迪士尼再次染指中国古典题材。昨天记者获悉,《好莱坞报道者》已经报道,近日迪士尼公司在洛杉矶宣布,将投资8000万美元开拍动画巨片《宝玉》,故事原型取材于中国古典名著《红楼梦》,突出贾宝玉与林黛玉凄美悲伤的爱情故事。该片预计2009年夏季在全球公映。迪士尼新闻发言人罗伯特·威格表示,“《红楼梦》在中国家喻户晓,备受尊崇。《红楼梦》作者曹雪芹在中国的地位等同于莎士比亚在英国的地位。曹雪芹创造的贾宝玉、林黛玉等人物,在世界文化史上有着永恒的艺术魅力。中国目前正在举行“红楼选秀”,全民动员,几十万年轻人报名参加。”

      据悉,《宝玉》与小说《红楼梦》规模宏伟、人物繁杂、多线叙事方式不同,只是选取贾宝玉与林黛玉之间的爱情作为主线展开故事。“贾宝玉的正直、勇敢与冒险精神深深感染了我们,他将作为第一主人公在影片中出现,而他与林黛玉的凄美爱情也将是故事重点。”1998年迪士尼打造的动画巨片《花木兰》上映后,遭到国人一面倒的批评之声,如今,迪士尼拍摄《宝玉》,此事表面是对中国经典文化在全世界传播有着不可估量的作用,但《红楼梦》集中国文化之大成,博大精深,以西方视角能否诠释出个中神韵?贾宝玉与林黛玉之间中国式的爱情能否被精准解读?在《花木兰》恶意改编的事例面前,《宝玉》着实让人忧虑。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..