网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>牵手奥斯卡终身成就奖得主 孙俪大洋彼岸淘真金

牵手奥斯卡终身成就奖得主 孙俪大洋彼岸淘真金

2007-5-31 10:00:09 来源:青年报 作者:邱致理 施庆

      人气高涨的孙俪有望成为章子怡之后又一名跻身国际影坛的中国女星。记者了解到,目前,她已低调投入中加合拍片《IRONROAD》(中文暂定名《铁路》)的拍摄中。在这部国际大制作中,女主角孙俪扮演一个漂洋过海去“淘金”的劳工。与她搭戏的是两位影帝级人物——梁家辉与奥斯卡终身成就奖得主彼得·奥图尔。也许这部电影将成为孙俪升级为国际明星的跳板。

     

 

       戏份重演劳工女扮男装

 

  “他们挑战传统,他们彼此相爱,他们修筑了一条铁路——”这部中国和加拿大合作拍摄的影片,讲述的是二十世纪初叶,加拿大政府到中国招募劳工,修建一条贯穿加拿大南北的铁路的故事。而孙俪扮演的女主角小虎,在乱世中以男儿之身,从中国渡海到加拿大,踏上充满惊险与艰辛的千里寻父之旅。

  在首批公布的剧照中,孙俪“灰头土脸”地穿上了又脏又破又烂的布衫,脸上满是泥渍,“自毁形象”地变成了一个备受压迫的小劳工。影片中,孙俪扮演的小虎一直渴望去大洋彼岸的“金山”碰运气,“他”知道其中的风险,因为父亲几年前就是去那里冒险,但等到的结果却是用盒子送回来的骨灰。孙俪在残酷的华工世界内隐藏自己的美丽,却爱上了铁路大亨的儿子……

  这一波三折的故事固然诱人,演绎起来却加倍艰辛,因为这是孙俪的首部英语大片,压力非常大。据了解,孙俪为了全英文对白的要求,开拍前已经进行了英语训练,开拍后她也压力很大,每天为了背剧本,睡眠时间都大大压缩。

  脱去大小姐的华袍,每天把自己弄得脏兮兮的,在华工危险、孤独的世界里挣扎,孙俪这次是铁了心要“为艺术献身”了。

 

  搭档强老戏骨浑身是戏

 

  《IRONROAD》是中加建交以来首部大制作合拍片,因此双方派出的演员阵容堪称强大,其中最有分量的应属好莱坞著名影星彼得·奥图尔。这位好莱坞老戏骨此次能够加盟《铁路》实属惊喜。跟马龙·白兰度齐名的他,曾经在《阿拉伯的劳伦斯》等影片中扮演男主角。更是奥斯卡终身成就奖的获得者。

  据了解,彼得·奥图尔此次在影片中扮演德高望重的军工厂老板,这让孙俪和影帝梁家辉都十分敬畏。孙俪对于奥图尔的演技佩服得五体投地,“他已经80多岁高龄,但是浑身都是戏,连眼神里也充满了戏。”而好莱坞大牌电影人工作时的敬业、守时,也让孙俪受益匪浅。

  对于这部影片,制片人马西解释说,“因为加拿大华工这段血泪史一直不为人知,将它搬上银幕是为了让中加两国人民不要忘记他们,同时也借这部影片向这些华工道歉。”据了解,这部电影还有两集电视剧版本,明年将在加拿大电视台播放。

 

  ●《铁路》群星谱

 

  彼得·奥图尔:彼得·奥图尔被认为是当前好莱坞演员中的“无冕之王”。他曾经八次获得奥斯卡最佳男主角提名,其中包括《阿拉伯的劳伦斯》和《冬狮》等影片。但是最终无一获得奖项。2003年,奥斯卡给他颁发了终身成就奖。在这部影片中,彼得扮演的是一名军工厂老板,为了加紧修建铁路,他不得不从中国招来一批华工。

  山姆·尼尔:在影片中扮演阿尔弗莱德的山姆·尼尔,也是在好莱坞滚打多年的老将了。

  这位影星最受中国观众熟悉的莫过于《侏罗纪公园》

  孙俪:因为在北美上映的《霍元甲》中扮演了女主角,孙俪也算在好莱坞露了一小脸。这次,她将在《铁路》中扮演第一女主角“小虎”。能够和彼得·奥图尔这样的大明星合作,这也可能成为孙俪打入好莱坞的一块跳板。

  梁家辉:早在《情人》中,西方观众就看到了这位来自东方影星的魅力。在《铁路》中,梁家辉将会扮演剥削华工的老板。

 

  ●相关新闻

 

  投身《铁路》

  错过金正勋

 

  由于档期上的冲突,孙俪投身《铁路》后,只能遗憾挥别《恋爱兵法》和花样美男金正勋了。孙俪的经纪人王小姐昨天向本报澄清说,无缘合作并非因为“经纪公司一再给孙俪安排活动和接演多部影视作品”,致使对方剧组为了苦候孙俪而延迟开机。

  “去年年底,投资方拿了这个剧本找到我们,我们对这个故事和金正勋都很有兴趣,因此谈了几次以后,我们希望看了剧本以后就签约,当初只是一个口头约定。但是剧本迟迟没来,这期间《铁路》已经拿出成熟的剧本,并且3月底就能保证开机,我们就和对方打了招呼,先接拍了《铁路》。”王小姐解释说,由于《铁路》拍摄中的拖期,所以只好遗憾地中止合作。孙俪明天就将随《铁路》剧组飞赴加拿大拍摄国外部分。

 

  见不着邓超天天电话查岗

 

  孙俪如今跻身国际大制作,不知其男友邓超会不会觉得有压力。正在拍摄一部电视剧的邓超告诉记者,已经有一个多月没有见到孙俪了。“我们的工作就是这样,各忙各的,跟亲人、爱人和朋友总是聚少离多。”不过邓超对于孙俪的动向了如指掌,他十分清楚女友现在正在拍摄的《铁路》,“非常棒的一个片子,80%的台词是英文,她现在学得很不错。”邓超还可以滔滔不绝地向记者讲述《铁路》的剧情,讲完后还自言自语说,“我对她的戏怎么那么了解呀。”

  孙俪虽然走上国际化路线,不过对于自己的爱人还是十分盯紧的,每天会打电话查岗,一次采访中,邓超就连续接到了3个孙俪打来的电话,前两个电话邓超都以接受采访为由挂断,第3个电话打来,邓超再也不敢拒绝,直接跑到无人处,足足聊了20分钟才回来。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-5-31 21:09:15

以前还很喜欢她 现在不怎么喜欢了 都是那个资助事件啊! 希望她不要变成下一个章子怡 天天被人骂 好无辜啊!

------------------------------

回复 (0)

2007-5-31 20:26:35

孙俪,确实演技不错,蛮喜欢她。这年头明星们都走国际路线。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..