网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》拍摄酣河北易县外快足 农民每月赚上千

《赤壁》拍摄酣河北易县外快足 农民每月赚上千

2007-5-31 10:11:37 来源:法制晚报 作者:喻德术

      农民摇身变小贩,农家乐开始走红吃香,政府借机宣传旅游……正在河北易县拍摄正酣的《赤壁》,不止在拍摄场面上如火如荼,还带火了当地的经济。

  记者近日前往探班,只见曹营水寨旗帜飘扬;片场外围,十余个小摊接连而立,生意红火。每个小摊都是临时搭建的,一把遮阳伞、一个冰柜、一条电线、几把凳子就是全部“家当”。卖的则是汽水、瓜子、牛肉干一类的饮料食品,不断有穿着古代服装的士兵过来购买。

  一位陈姓摊主告诉记者,他们都是当地的农民,以种地为生,现在只是临时“经商”。他的小摊每天能卖出两三百元的货物,可赚40来元。如此算来,每个月可挣上千元。“这确实比种庄稼赚钱,可惜只有几个月时间——影片会在年内拍完。”摊主说。

      大批游客和影迷慕名前来,农家乐也成了香饽饽。一位姓许的农民说,她们家这个月已经接待了7名游客,每晚的住宿费仅10元,一顿饭6元:“房子空着也是空着,赚一点算一点吧,以前还没有人来呢。”

  据悉,像她家这样的农家乐,附近有很多,最近常有顾客光顾。除游客和影迷外,《赤壁》剧组的工作人员有500来人,分散住在当地的各个酒店,比如易县望龙山庄,每日至少带来数万元的消费。

  政府方面,易县旅游文物管理局的一位负责人今天上午在接受记者采访时说,他们将借此发展当地的旅游,影片拍完后,片场将被保存下来,发展成风景区,“现在我们已经印发了一些宣传材料,但暂时还不会大肆宣传,怕游人太多影响影片拍摄,剧组在这方面有要求。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-16 12:54:48
匿名 0

匿名

不错支持一下

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..