网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》横店热拍 成龙“夜宴”剧组

《功夫之王》横店热拍 成龙“夜宴”剧组

2007-5-31 11:07:44 来源:网易娱乐

成龙《功夫之王》横店热拍

 

日前,中美联合投资的电影《功夫之王》前往横店拍摄,成龙李连杰李冰冰刘亦菲等明星均在知名导演罗伯·明可夫(Rob Minkoff) 的率领下远赴横店完成戏中最关键的部分。其中大哥成龙最为高调活跃,不仅大宴剧组,请所有主要人员吃饭;而且还常常通宵达旦拍摄夜戏,筋骨不输当年。由于他本人近年很少拍摄古装片,所以他也是第一次来到横店,竟然对明星早已习惯的横店居民莫名兴奋,不少人都慕名到贵宾楼看成龙,看来“威名”还在,真真宝刀不老。

此外刘亦菲和李冰冰两位新锐大牌女星,则在组中暗斗地位,虽然两人的戏份都不若想象中多,但几乎全部的《功夫之王》剧情都由两位女星的经纪公司抢先曝光,纷纷网络上传两人联系骑马和功夫的故事,可惜这部戏却依然没有改名《功夫之‘后’》,实在恐让两人失望。

 

成龙带着黑色帽子伙同成家班众人迈步大行

 

大哥“夜宴”

 

片名《功夫之王》,自然最大看点就是成龙和李连杰两位成名数十年的巨星之间首次联袂的表演,虽然两人并不看重此次同台,不过却被认为是两人冰释前嫌的首次合作。在剧组中,李连杰态度最为低调,拍戏稍有休息,即从横店返回上海家中休息。而成龙则延续一贯的高调风格,不仅大宴剧组请吃饭,而且拍夜戏也丝毫不含糊,连续高温通宵突击,依然气色不变,实在算是宝刀不老。

 

夜宴 越夜越开心

 

当日剧组休息,“大哥”成龙立即准备节目,夜里在贵宾楼地下一层设宴款待剧组主要成员,由于能够见到成龙,餐厅门口竟然围足足十几个人观望看他表演,还得他都只能将座位移到不容易注意的角落。成龙宴请的都是熟人,所以他手持两个红酒瓶,给所有人敬酒,丝毫不因为对方仅仅是一个剧组普通小工而例外,显得非常殷勤。不过转过这边敬酒的时候,成龙原本想要将酒瓶交给女助手,谁知对方误会,竟然撞了一个满怀,场面非常好笑。

此后,成龙也并不用餐,反而和剧组的一干老外聊天,咬着一只牙签,成龙手舞足蹈的样子,实在和电影里面的形象相差不多。

值得一提的是,刘亦菲和李冰冰两位美女似乎双双缺席了这晚的宴会,看来成龙也还没能和这两位后辈很快熟悉起来。

 

成龙非常有大哥派头,连公园外的横店三轮车夫都看到惊呆

 

夜戏 通宵战高温

 

成龙的戏份,这几日都集中在清明上河图景区的樊楼,据悉剧组为了重新装修这栋高达三层的大型仿古建筑,竟然花费了将近一个月的时间,投资也达到数十万。可惜拍摄环境也还是不如人意,横店夏天气温本就不低,加上灯光照射炙烤,室内温度高达50摄氏度,加上不堪其扰的蚊虫。成龙倒是显得颇有精神,每每夜战都能坚持通宵,不过穿着古装出来休息时,就马上围上一圈助手煽风擦汗,成龙似乎比外籍演员更能适应,稍微休息就能入内再战。

导演罗伯特·明可夫对成龙的表现比较满意,相反对于扮演美国男孩的演员迈克尔·安格拉诺倒是常常受到导演的“言传身教”。

成龙在剧中扮演一个醉拳高手鲁彦,这似乎和他的经典形象非常吻合,至于穿戴,似乎比早前曝光的“乞丐服”要显得整齐一些,虽然谈不上特别,但也非常精神。

 

开工 走路好威风

 

成龙入住在“贵宾楼”,气氛相当低调,几乎从来不从正门出入,都是走后门,不过“大哥”却经常突发奇想,由于贵宾楼距离清明上河图景区不远,他竟然弃车步行。一公里的路,大哥带着黑色帽子伙同成家班众人,迈步大行,是在显得精神得很,非常有大哥派头。连公园外的横店三轮车夫都看到惊呆。

 

成龙非常殷勤手持两个红酒瓶,给所有人倒酒、敬酒

 

二女争锋 造势有一套 戏份并不重

 

除了成龙、李连杰之外,刘亦菲和李冰冰分别加盟该剧,一个扮演女侠“金燕子”,一个扮演“白发魔女”,两人都是内地炙手可热的新红人,所以经济公司幕后推手也“用力过猛”,造成两人争锋的局面,但根据整个戏的安排和拍摄情况来看,两人虽然都是主角,但事实上戏份并不特别吃重。

 

先后表达“主角”身份

 

两人的经纪人公司背后较量,先后发布了不同版本的剧情,一个强调“金燕子”是男主角的梦中情人,一个则指陈“白发魔女”是影片的反派Boss。两人还分别通过博客和新闻稿发布了练习功夫和骑马的照片,都明里暗里表示自己才是该剧的“第一女主角”。两个人的宣传此起彼伏风生水起,搞得一部《功夫之王》就完全成了两个女人的对话,不过稍微有些可惜,片名没有改成《功夫之‘后’》。

 

成龙把两瓶酒都给身旁的女性友人

 

其实戏份并不很重

 

但从剧组获悉,其实这两位女星在剧中的戏份都并不太重,出演场次也很有限。李连杰在横店的戏份稍稍告一段落,成龙的戏份就马上激增,不过连续三四天,两位女星压根都没有镜头。她们在片中的出场也比较迟,一个是在成龙激战后才出现,还有一个则可能更加靠后。所以她们有比较充裕的时间在明清宫苑的马场上联系骑马。

 

争宠成龙完全没事

 

此外媒体还提出两个女星在大哥成龙面前争宠,但事实上,成龙吃饭、生活都并未和两位女星有太多交集,至于低调到底的李连杰更是,来了就拍,拍完就走,也不用和两位后辈做特别沟通。记者倒是在片场看到李冰冰的一位“魔女”替身,从样子来看,这位长发造型的男士,似乎并没有特别,他的“长发”更与媒体大炒特炒的天价道具,有些距离。

 

成龙没有用餐,却咬着牙签

 

成龙手舞足蹈与老外聊天

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-5-31 22:13:57
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

2007-5-31 22:13:33
匿名 0

匿名

你好;我爱你

------------------------------

回复 (0)

2007-5-31 21:39:04
匿名 0

匿名

没尽,

------------------------------

回复 (0)

2007-5-31 20:36:37
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..