网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“加勒比”欲无限续集 “海盗4”已在路上?

“加勒比”欲无限续集 “海盗4”已在路上?

2007-6-1 9:23:16 来源:新浪网 作者:杨孝文

  与同道的重磅炸弹“蜘蛛侠”和“史莱克”系列一样,“加勒比海盗”系列也已进入无限制地拍摄续集的时代。

  “海盗4”已在路上?

  《加勒比海盗3:世界尽头》不可能为杰克船长的冒险之旅画上一个句号,他势必要再一次扬帆出海。这部由迪斯尼公司推出的最新一部“海盗”已在票房大战中收获空前战果。自在阵亡将士纪念日周末档期上映以来,“世界尽头”的全球票房已达4.01亿美元。有了如此骄人的成绩,是否继续拍摄“海盗4”的疑问似乎已经有了一个确定疑地的答案——趁热打铁、再接再厉,眼看到嘴的肥肉谁也不想轻易放过。

  如果拍摄“海盗4”的假设成立,这一次的主演仍旧会是强尼·戴普吗?这个家伙可从没承诺过会拍摄另一部《加勒比海盗》,但他显然已经爱上了勇敢、叛逆又有些无礼的杰克·斯派罗这个人物。戴普在接受采访时说:“只要有合理的理由,你就可以去做,试问,为什么不这样呢?”

  在时下的好莱坞,一鸣惊人式的系列影片就像是一家独立自主的企业,一旦投入运营,便很难停下来,续集的一拍再拍自然也在情理之中。“海盗”系列影片可称得上难得的佳作,如果不继续拍摄续集,那才是天底下第一大怪事呢。

  迪斯尼公司电影制片厂主席迪克·库克曾表示:“‘海盗’系列影片已成为世界文化的一个组成部分,它已经具备了自我生存能力,不会选择早早退场。”库克说,如果有好的剧本而制作班底又愿意再次出马的话,他打算拍摄另一部“海盗”。

  将续集进行到底

  好莱坞已进入无限制地拍摄续集的时代。梦工厂市场营销部负责人安妮·格鲁伯表示,梦工厂动画SKG公司在1年多前便开始筹划《怪物史莱克4》了,而此时的“史莱克3”离完成尚有很长一段时间。《怪物史莱克4》将于2010年与观众见面。

  《蜘蛛侠3》刚刚在5月4日首映,但这部系列影片的第4部早在1个多月前就已进入筹备轨道。索尼影业公司主席艾米·帕斯卡表示:“如果观众希望我们延长《蜘蛛侠》的寿命,首先必须将它视为独立的电影,而不是简单的第几部的问题。蜘蛛侠与詹姆斯·邦德不可相提并论。”

  系列电影这台大功率机器得以保持运转的一个原因是特效堆积的场面越来越大,制作成本也越来越高——5月上映的“海盗”、“史莱克”和“蜘蛛侠”总的制作成本竟超过10亿美元——它们需要进行精心策划。

  此外,电影公司也同样需要很长的产品交付期,借此打造自己的营销联盟。迪斯尼此次便与13家负责宣传的商业伙伴合作,这些同盟为《加勒比海盗3:世界尽头》在营造声势方面立下了汗马功劳,包括沃尔沃、Verizon通信公司、可口可乐、电路城、Best Buy、Toys R Us和喜达屋饭店。有意思的是,即使不太靠铺的位于坦帕的奥德赛海洋勘探公司也签约加盟迪斯尼的“海盗”阵营。最近,这家公司因在大西洋的一艘沉船中打捞出17吨宝藏成为媒体关注的焦点。

  有条件就上?

  虽然如此,但夏季档大制作影片由于规模太过庞大,很多电影人早已是身心俱疲。“海盗”制片人布莱克海默说,“聚魂棺”和“世界尽头”几乎是在2003年的《加勒比海盗1:黑珍珠的诅咒》之后同时拍摄的,他们应该给制作人员留出一个缓冲时间。

  “世界尽头”上周在东京举行首映,他在这个首映地接受采访时说:“我们用了5年半时间拍摄这个三部曲,最新一部简直就是一个怪物。如果想再拍摄续集,我们必须有优秀的剧本、有趣的情节、主题和人物。续拍的可能性是存在的,我们将拭目以待。”

  虽然布莱克海默和迪斯尼管理层表示,“海盗”三部曲已经终结,但他们也暗示了拍摄续集或前传的可能性。在接受澳大利亚一家电影网站采访时,编剧特里·罗西奥说,他和搭档特德·埃利奥特将撰写另一部“海盗”剧本,看看能否写出一些有意思值得搬上银幕的东西。

  “海盗”力挫“蜘蛛侠”

  大型系列影片本身也具有自我生存能力,它们呈现出多元发展趋势,触角延伸到电视、舞台和主题公园等多个领域。时下,梦工厂动画公司正在包装《怪物史莱克》的一部网络特别版——《Shrek the Halls》,预计暑假可与网民见面。除此之外,这位出身沼泽的绿色怪物还将登陆百老汇的舞台,在2008年为观众奉献一部音乐剧。

  电影续集不仅能让电影公司获利,对整个娱乐界来说也是如此。正是有了电影续集的惊人表现,好莱坞2007年夏季档北美票房(美国和加拿大)才得以朝着突破40亿美元大关的道路前进,这在历史上还是第一次,其很大程度上都要归功于5月高调上映的3部续集之作。

  根据票房跟踪器“媒体数字”提供的数字,5月初上映的《蜘蛛侠3》凭借1.51亿美元的国内票房打破首映周末票房纪录;“世界尽头”凭借1.42亿美元创造了美国阵亡将士纪念日周末票房新记录;《怪物史莱克3》凭借首映的1.22亿美元票房成为史上最卖座的动画片,这一数字也创下了北美地区历年来动画片首映票房的最高纪录。

  迪斯尼表示,就全球票房的成绩来说,他们的“海盗3”已经超过《蜘蛛侠3》上映27天来创造的3.82亿美元这一票房纪录。而私底下,索尼高层却对迪斯尼将21日的海外票房与24日晚上的预映票房囊括在总票房之内的决定提出质疑。

  观众各持己见

  在打造如此惊人的票房成绩的过程中,电影公司克服了观众可能对续集之作产生审美疲劳的担忧。众所周知,“蝙蝠侠”和“超人”虽然也曾高调复出,但在票房大战中的表现却不容乐观,甚至可以说是一种失败。

  通过在宣传大战中投入重金,好莱坞试图让潜在观众相信,《蜘蛛侠3》、《怪物史莱克3》和《加勒比海盗3》决不是狗尾续貂。影评人虽然出来搅浑水,但虔诚的影迷还是成群结队地走进影院,“一个都不能少”地观看了所有3部续集之作。

  在南加利福尼亚,观众在享受近3个小时的“世界尽头”后接受了采访,他们对“海盗4”的前景各持己见。来自长滩的24岁的伊丽莎白·洛佩兹曾经怀疑“海盗3”可能会像其它很多系列影片的第3部一样令人失望。她说:“但实际上,它真的非常精彩。我希望他们再拍摄一部,因为影片结束的方式太令人回味了。”

  但来自贝尔弗劳尔的69岁的理查德·科克却对“海盗”系列没什么兴趣了。他说:“它的情节越来越复杂了,尤其是开始时的场景更是令人费解。我认为他们应该就此打住。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..