网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>79岁米老鼠即将订婚 迪士尼拍新片为其祝寿

79岁米老鼠即将订婚 迪士尼拍新片为其祝寿

2007-6-1 10:07:58 来源:上海青年报 作者:施庆

 

  当一个好莱坞传奇明星度过自己79岁生日的时候,大概所有的人都会想:这位德高望重的明星应该退休了吧?但是情况并非如此,我们的米老鼠——米奇还年轻得很,而且最受孩子们的欢迎。

  就在“六一国际儿童节”到来之际,迪士尼为米老鼠这位大明星度过了79岁生日。事实上,米老鼠的退休日子远远还没到,迪士尼至少还要在这棵“摇钱树”上再赚20年。为了庆祝米老鼠79岁生日,迪士尼特别还拍摄了一部《最佳米老鼠》,还把米老鼠第一次亮相的短片《“威利”号汽艇》融入了进来。另外,迪士尼还张罗着要给79岁的米老鼠米奇订婚!

  迪士尼:要给米老鼠订婚!

  在庆祝活动上,来自迪士尼的詹妮佛·梅丽诺表示:“许多人都能够在米老鼠身上看到自己的影子,因为它讨人喜欢,拥有可爱的性格。”

  1928年5月,沃尔特的妻子莉莲给小老鼠取了米奇这个名字。至此,这个后来受到无数人喜爱的小老鼠就诞生了。其实从米老鼠诞生那天开始,沃尔特·迪士尼就考虑着为这个可爱的家伙找个伴侣。其实长期以来,米老鼠都是有女朋友的,它的女朋友叫“米妮”,是一只打扮时髦,声音尖尖的老鼠。有人认为,它们的恋爱大概是历史上最长的了,足足谈了有79年!迄今为止还没有正式订婚。

  不过,现在,这个问题有望得到解决。迪士尼认为是到了该给米老鼠订婚的时候了。一个名叫里克的孩子向迪士尼公司提出了这个问题,迪士尼的詹妮佛·梅丽诺马上给予了答复。她表示:“其实我们也一直在考虑这个问题,米老鼠和女朋友米妮的感情非常好,它们已经足足谈了79年的恋爱,也是到订婚的时候了!”

  不过,在被问到究竟什么时候会让他们订婚的时候,詹妮佛表示还没有给出确切的日期,不过她表示肯定快了!

  迪士尼新片给米老鼠“祝寿”

  除了搞一些活动之外,迪士尼还特别拍摄了一部《最棒的米老鼠———米老鼠经典卡通合集》,给这个小家伙庆祝生日。不过,在这部新片中,人们还没有看到它同女友米妮订婚。

  一些早期的米老鼠动画片被收录进了这部《最棒的米老鼠———米老鼠经典卡通合集》中。这个受无数人喜爱的迪士尼卡通人物最早出现在短片《“威利”号汽艇》里,从此就成为了迪士尼公司的“形象代言鼠”。这一辑的米老鼠影片不仅收录了经典之作《“威利”号汽艇》,还有一系列早期的黑白米老鼠影片,米老鼠的朋友们就在这些影片中一一出场。

  链接

  米老鼠的诞生和几次“换装”

  在1922年,21岁的沃尔特迪士尼穷困潦倒,在堪萨斯市苦苦经营着一家“欢笑卡通公司”。有一天,正当他辛苦伏案画画的时候,有一只小老鼠爬到桌子上偷食面包屑。沃尔特没有赶走它,而是与它逗乐。在接下来的几个月时间里,那只小老鼠成为沃尔特忠实的小朋友,它可爱的形象却给沃尔特留下了深刻的印象。

  6年后,沃尔特计划塑造一个新的角色,那只小老鼠就从他的脑海里蹦出来,跳到纸上。沃尔特的妻子莉莲给小老鼠取了米奇这个名字。至此,这个后来受到无数人喜爱的小老鼠就诞生了。

  作为迪士尼最著名的卡通人物和迪士尼乐园的形象大使,米老鼠自1928年诞生以来,已经出演了超过120部电影。它的形象出现数以千计的商品上,它的动画片在全世界共有超过130种语言的版本。它和好朋友唐老鸭,布鲁托,还有它甜美女朋友米妮的故事得到了全世界不仅是孩子还有大人们的喜爱。1932年,它获得奥斯卡特别奖。1978年,在它50周岁之际,好莱坞星光大道上留下了它的一颗星,这个口头禅是“糟了”的小老鼠成为第一次获此殊荣的卡通人物。

  从诞生以来,米老鼠也曾经历过几次“换装”。最初的造型有着圆圆的头,耳朵和圆滚滚的身子,1939年,它的身体变成了梨形,并且第一次有了亮晶晶的眼珠,在40年代,它的耳朵有了立体的效果。它现在的造型更接近于它诞生的时候的样子,不过有了更时髦漂亮的衣服。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-6-2 22:59:26
匿名 0

匿名

佛话题浮土眼和好端端机红彤彤

------------------------------

回复 (0)

2007-6-2 22:58:37
匿名 0

匿名

十日十日毫度十吨 后果跳高打通

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..