网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》开机在即 陈凯歌“扣留”黎明

《梅兰芳》开机在即 陈凯歌“扣留”黎明

2007-6-3 9:42:30 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  前天,香港恒生银行(中国)正式登陆上海,著名音乐人和导演刘家昌、钢琴家孔祥东和小提琴家张乐亲临捧场。而原本计划出席的黎明却因为忙于筹备拍摄《梅兰芳》,只得请东亚娱乐的老板林建岳代为出席。


  据了解,《梅兰芳》开机在即,黎明最近都在北京试造型以及接受京剧训练。原本口头答应来沪出席活动的黎明,在活动前一日很无奈地通知主办方:陈凯歌不放人。据悉,黎明的梅兰芳造型是剧组的高度机密,《梅兰芳》的导演陈凯歌担心刚刚剃完头的黎明一旦在媒体出现,这部电影的部分造型就会曝光,这对于电影的整体宣传非常不利。此外,陈凯歌也考虑到黎明若出席商业活动,必然会被媒体追问关于电影的事情,万一黎明说漏嘴,对于电影拍摄也是不好的。所以陈凯歌不准黎明私自请假参加前天的活动。不过黎明和恒生银行的高层交情很好,他的演唱会大多都是由恒生银行赞助的。为了不影响赞助商的活动,黎明让好友林建岳代为出席。前天,林建岳在接受记者采访时表示,黎明筹拍《梅兰芳》一切顺利,现在剧组已经在试拍,但正式开机日期还没有确定。

  黎明的缺席是焦点,钢琴家孔祥东参加奥运主题曲征集活动也备受瞩目。孔祥东和相交十年的老朋友、意大利籍作曲家乔尔乔·莫洛德尔共同为北京奥运会谱写了一首《永远的朋友》。孔祥东希望此次合作能像莫洛德尔为1988年汉城奥运会所作的主题曲《手拉手》那样成为经典。《永远的朋友》有中英文两个版本。孔祥东首次透露说英文版准备请碧昂斯和U2的成员演唱。至于人们最关心的中文版演唱者,孔祥东不愿多说。据悉,许多大牌歌手都在邀请之列,王菲也是其中之一。该歌曲初步定在8月8日首次亮相。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..