网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贝托鲁奇蛰伏四年再执导筒 新片聚焦意大利史诗

贝托鲁奇蛰伏四年再执导筒 新片聚焦意大利史诗

2007-6-4 9:21:55 来源:东方早报

  曾执导《末代皇帝》的意大利名导贝尔纳多·贝托鲁奇蛰伏四年后即将再执导筒,操刀一部暂未定名的英语对白新片,该片将聚焦16世纪意大利音乐家杰苏阿尔多颠沛流离的感情生活以及他著名的谋杀案件。

  贝托鲁奇合作多年的制片人杰雷米·托马斯正在为此片筹集资金,他将这部影片与贝托鲁奇的名作《末代皇帝》相提并论,称该片讲述了一段历史上不为人知的“史诗故事”。提及意大利音乐家卡洛·杰苏阿尔多,除了他的歌谣曲和牧歌等音乐作品外,更为著名的是他所犯下的谋杀罪行。由于妻子出轨,杰苏阿尔多因妒生恨,于是杀死了妻子及其情夫。他本人在这段爱恨交织的感情纠葛以及杀人后的愧疚和痛苦中饱受心灵的折磨,反而激发出他非凡的音乐创作灵感。

  自2003年推出《戏梦巴黎》后,现年67岁的意大利名导贝托鲁奇一直没有新作推出。原来,这段时间贝托鲁奇一直在潜心为这部新片做开拍前的准备工作。该片剧本由贝托鲁奇本人和曾与之合作执笔《末代皇帝》剧本的编剧马克·佩普洛共同操刀。据制片人杰雷米·托马斯介绍,由佩普洛执笔的剧本第一稿定名为《天堂与地狱》,但贝托鲁奇已经对剧本进行了大幅度的删改。目前,该片选角工作刚刚开展,尚未有确定的演员人选。“目前,该片主创阵容中惟一可以确定的就是贝尔纳多和马克这对搭档将负责操刀该片。”托马斯在接受《综艺日报》的采访时说。

  不久前,贝托鲁奇曾宣布将根据小说《仙乐飘飘》(Bel Canto)创作一部以南美洲为故事背景的电影剧本,但在这部杰苏阿尔多传记片的拍摄计划宣布之后,《仙乐飘飘》的拍摄计划将无限期后推。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..