网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄秋生毛舜筠结婚照曝光 《老港》模范夫妇30年

黄秋生毛舜筠结婚照曝光 《老港》模范夫妇30年

2007-6-4 11:00:56 来源:Mtime时光网

  电影《老港正传》网罗了一群“实力派笑将”,这其中最抢眼的要数三届影帝黄秋生和新晋影后毛舜筠了。二人在片中饰演一对几十年患难与共、相濡以沫的“模范夫妻”,影帝和影后上演的好戏把这场“戏骨”的“尖峰对决”诠释得淋漓尽致,黄秋生还以一首经典的《问我》送给“老婆”毛舜筠。首次曝光的“结婚照”更是吓人一跳,“老港”着实是把怀旧进行到底了。在戏中“夫妻恩爱”的黄秋生和毛舜筠戏外成了好朋友,戏已经杀青,两个人还时不时地打电话、发短信,互相问候。

 

  影帝影后相遇恨晚,《老港正传》终结“良缘”

  黄秋生和毛舜筠在《老港正传》拍摄之前,就曾有几次的合作,最近的一次就是毛舜筠拿下影后桂冠的电影《早熟》。怎奈在那几部影片中,他们二人均无缘太多的对手戏,《早熟》里毛舜筠演的是曾志伟的“老婆”,这次终于能和毛舜筠“结婚”,黄秋生异常开心,两人终于有机会“正面交锋”,柔情戏、激情戏、哭戏,影帝和影后互相碰撞出的“火花”,可以让观众享受一次丰盛的电影“满汉全席”,欣赏精湛演技的视觉冲击。

 

  黄秋生:毛毛是个“好老婆”

  “戏骨”黄秋生对各种角色都能够驾轻就熟,和他合作的女演员在感觉到他的“戏力过人”之外,也不免感到“压力”,黄秋生对女演员的要求也很高,这次的毛舜筠让他丝毫挑不出错来,当问到和毛舜筠的合作,他说:“毛毛(毛舜筠)真的是一个好演员,也是一个好人。她的演技很高的,跟她对戏很开心,我们两个很有默契,很快都能抓到对方想要传达的东西。并且她人很随和的,她是我老婆,是郑中基的妈妈,平时也很照顾我们的。”每次提到毛舜筠,黄秋生都是开心地笑着。

 

  毛舜筠:最开心与秋生合作

  毛舜筠饰演的是一个很难诠释的角色,导演赵良骏曾经告诉记者,毛舜筠再看完剧本之后立即给导演发来短信,表示一定要演这个角色,为了这个角色,她更是做足了功课,从20岁演到50多岁,从造型到表演都堪称“一绝”。在问到拍戏感受的时候,她说:“最开心的是和秋生一起合作,秋生真的是一个很不可多得的演员,他很清晰自己的戏,很清楚角色是什么、如何去表达,并且能完全掌握。在这部戏里面,我最大的收获是这次和他的合作。”

 

  谈到喜剧表演的时候,擅长喜剧的毛舜筠却大吐苦水,让我们大吃一惊,她说:以往大家都觉得演喜剧很容易、没什么难度,其实不是这样的。”和秋生的感情戏也是大家关注的焦点,毛舜筠谈到这次和秋生演夫妇的很多感情戏的时候,说道:“大家都感觉像是打了一场球,很辛苦。对我来说,有一个高手跟我打了一场球,那我自己也觉得获益良多。”

 

  戏内夫妻缘尽,戏外友谊长存

  通过《老港正传》的拍摄,黄秋生和毛舜筠彼此欣赏对方,成为了生活中的好朋友。影片杀青快一个月了,这段时间两个人保持了频繁的联系,平时经常电话或者短信问候对方。有时候剧组作宣传的时候,二人见面甚至仍用剧中人物的称呼,他们都希望还能有机会合作。看得出来,他们是真正地欣赏对方,有种“英雄惜英雌”的感觉。

 

  《老港正传》:将怀旧进行到底

  这年头都讲究创新,老港特立独行,在“时髦”当道的香港走起了“怀旧”路线,先是打着香港版“天堂电影院”的旗号开机,后又作了怀旧版的系列宣传画,这次,“老港”又交出了黄秋生和毛舜筠的“结婚照”,没有漂亮的婚纱,没有娇艳的鲜花,甚至连个背景板都没有,不仅让我们暗暗发问,这是香港人吗?这是明星吗?这难道不是70年代的“咱爸咱妈”的结婚照吗?

 

  《老港正传》的故事正是开始于上个世纪六七十年代,看着这张颜色泛黄的黑白老照片,是否能勾起你对往事的追忆呢?没有现代人那些绚丽的婚纱,没有精雕细琢的妆容,也没有华丽堂皇的布景,那时候的结婚照和现在比,不堪一提,但是,我们仍然觉得那张照片的沉重,因为它承载着两个人爱的誓言,它记录着两个人对彼此的承诺和责任。

 

  看黄秋生带着黑框眼镜,笑得嘴巴弯成了月牙。毛舜筠也是满脸的甜蜜,两个小酒窝充溢着幸福,我们能够想象到在片中,他们是如何的恩爱夫妻,荣辱与共。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..