网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杰克船长接受采访 德普:海盗不该卖牙膏

杰克船长接受采访 德普:海盗不该卖牙膏

2007-6-5 9:48:22 来源:新京报 作者:刘铮

  海盗三度来袭,威力不减,蝉联北美票房冠军,并且继续在世界各国靠岸“打劫”。约翰尼·德普靠着这个当初他并不太想接的角色几乎改变了自己的整个职业生涯,从一个不卖座的大明星突然变成了一个卖座的艺术家。

  凯拉·奈特利这朵英伦玫瑰也向世界展示了她和所有前辈美女都不一样的特质,她可以穿得很脏,也可以很能打,至少在她看来,打打杀杀不只是章子怡栗山千明们的专利。

  记者:在“海盗”之前,你从来没有在续集中演过同一个角色。在《猛鬼街》里,你的角色被一张大床吞吃了……

  德普:确实,我曾经想演第二次的惟一人物是“剪刀手爱德华”。虽然那个故事没必要再接着讲,但是我就是想再演他一次。对“杰克船长”也是一样,我就是想再演他一次。

  记者:对《加勒比海盗3》的激烈批评让你感到吃惊吗?

  德普:上帝,没有。

  在第一部成功之后,我就可以肯定批评家们会集中火力攻击后面的续集。这是个写定的律令:你一定要对第二部电影表示不屑,他们肯定会做这件事,甚至比这还厉害。这是很酷的,为什么不呢?人生中还有比这更糟糕的事情呢。

  记者:有很多商品都打着“加勒比海盗”的旗号出售,你有没有认为太离谱,要喊“打住”的?

  德普:我想只有两三样东西吧,让我说的话,我就要说卫生用品,它们看上去就不对劲。

  比如“杰克船长”牌的牙膏,镶着金牙的人卖牙膏?这就好比是一个秃子卖香波。

  记者:在你事业的早期,你反对把你的头像印在饭盒或者暖水瓶上。你认为在演《龙虎少年队》(德普演的早期电视剧)时的你会如何看现在的你?

  德普:《龙虎少年队》里的家伙……这是20年前的事了,我那时没有像现在这样的视野、经历、淡薄或者幽默感。去拥抱那些滑稽的事情,而不是上去“又抓又咬”,以表示你的正直什么的。我的意思是,这是一个可笑的动机。你只能做你的工作,你的工作代表你的真实存在。我现在可以无所谓地跟别人说:“你知道这事儿吗?”我不在乎,这是一种解脱。

  记者:你曾经很费劲地劝凯斯·理查兹 出演《加勒比海盗3》中的一个小角色,和这个 “杰克船长”的原型人物一起工作有什么感觉?

  德普:这部电影上映之前大家就炸窝了:“他会干这件事?他会干这件事?”有一天突然他在上午8点出现在片场,完全穿好戏装,准备拍戏了。很显然,理查兹有着超人的魅力,但我没想到他是这么伟大的一个演员。我开始叫他“两手理查兹”。他到片场就像一个枪手来到小镇,迷倒了所有的女人,让所有的男人印象深刻,然后就飘然离去了。

  记者:这套电影肯定会增加你在好莱坞的风光,你有什么感觉?

  德普:关于在好莱坞一个人“处于什么地位”这件事对我来说相当陌生。这也是我希望保持无知的领域之一。

  我已经让人们说出了我在一生中听到的最奇怪的话:“你知道你赚了多少钱吗?”“这是你在‘权力排行榜’上的位置……”这些对我都没有意义。我只是很高兴我还有工作,我不用对我自己大甩卖或者出卖我的灵魂(停顿),虽然我已经出卖了我的灵魂。我不知道,这很难说。

  记者:你觉得拍摄“海盗2”和“海盗3”时和拍“海盗1”时有什么区别?

  奈特利:这种感觉很奇怪,因为我已经记不清楚开始拍时是什么样了。但感觉很棒,这是一次很长的努力,我曾经说过的,我从来没有做一件事这么长,这让它对我有不寻常的意义。和我一起工作的那些人都很纯,一直是那些人,真有意思。

  记者:你为这部电影受过很多训练吗?

  奈特利:我们在摄影棚中拍了很多动作场面,这个过程真是惊天动地得长。我开始拍片的时候接受了两个星期的训练,那些特技表演人员很了不起,他们就是拍第一部电影的那帮人,我以前和他们一起工作过,我想我们都很快适应了。

  记者:你在这集里穿什么衣服?

  奈特利:这是一种东方式的短打扮,其中包括短裤,这是我在演《加勒比海盗》的过程中第一次把腿露出来(笑)。说真的,我很高兴,因为以前我的衣服太热,而且每个人都有他们的海盗服装,就我没有,在这集里我总算看上去有点像海盗了。

  记者:你抛掉束身胸衣很开心吧?

  奈特利:我真的很喜欢束身胸衣,它可以给你一种个性,你感觉自己很淑女。但是我还是更爱我在第3集里的装束,它看上去更男孩气。

  记者:自从拍摄《加勒比海盗》第1集之后你的事业中发生了很多事,你感觉有什么变化吗?

  奈特利:我们从2003年就已经开始拍这套电影了,事情确实有变化。我的意思是我一直不停地做一件事,时间流逝了。但是跟你说实话,在《加勒比海盗》片场都是一样的,所以从这点来说没有变化。你在和同一伙人一起工作,不管在中间你是不是拍了好多别的电影,他们会像开始一样对待你,这就是这件事应该的样子。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-30 11:25:08

Johnny always has a sense of homor~ Giggling...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..