网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿娇出演年轻版陈红 不计较报酬加盟《梅兰芳》

阿娇出演年轻版陈红 不计较报酬加盟《梅兰芳》

2007-6-5 9:52:13 来源:上海青年报

      继不久前章子怡确定出演陈凯歌电影《梅兰芳》中梅兰芳的“红颜知己”孟小冬一角后,偶像组合Twins中的阿娇(钟欣桐)也于近日悄悄加入剧组。因其定妆造型和陈红十分神似,而顺利接下“年轻版陈红”的重担,将扮演青年时期的梅兰芳夫人林艳雯。

  

  阿娇搭专机试妆

 

  从国际影星章子怡的加盟,到陈凯歌的太太陈红的“挑梁”,不同于挑选男演员时的声势浩大,电影《梅兰芳》在女演员的选择方面始终保持低调。据了解,除了确定章子怡客串梅兰芳的红颜知己孟小冬,以及陈红扮演“女一号”梅兰芳的夫人福芝芳外,剧组近日更是注入了“新鲜血液”阿娇。记者昨天从剧组方面得到独家消息,梅兰芳的夫人福芝芳在片中共分三个年代,少年、青年和中年。陈红所扮演的是中年时期的福芝芳,而阿娇演的就是青年阶段的福芝芳。

  剧组方面向记者透露,阿娇是在上周五从与谢霆锋合作的电视剧《浣花洗剑录》的拍摄现场横店赶赴北京试妆的,特地向剧组告假后的她随即搭乘英皇老板杨受成的私人飞机前往。试妆之后的阿娇得到了陈凯歌的肯定,工作人员也惊叹其试妆造型和陈红非常神似,乍看之下就像是年轻版的陈红,甚至开玩笑称两人可以组成新版“Twins”。

 

  为了露脸不计较片酬

 

  据悉,英皇公司是电影《梅兰芳》的投资方之一,阿娇此次能够有幸获得试装机会,全靠英皇的极力推荐。但因为是“主动请缨”,故片酬并不会太高,相比之前接拍的其它影视作品,英皇这次可谓下了血本,拼命让阿娇挤进《梅兰芳》剧组,就算少赚钱也要露个脸。

  除了降低片酬,阿娇还可能要为了《梅兰芳》而推掉另一部几乎同时开拍的影片《出水芙蓉》。该片也是由英皇投资的,之前基本确定由阿娇、黄圣依冯德伦联袂主演。与《梅兰芳》剧组正式签约后,阿娇需要花两个月时间全心投入将年轻版的福芝芳演好。陈凯歌一向对演员要求严格,阿娇已下定决心在开拍前好好学京剧,不辜负导演和大家的期望。密集的训练和安排可能让阿娇无法抽身参加《出水芙蓉》的拍摄。记者获悉,阿娇本人已做好最坏打算,万不得已时,一定会放弃《出水芙蓉》,并考虑让蔡卓妍帮忙补缺。

 

  陈道明有望加盟

 

  据阿娇的经纪人霍汶希透露,每个加入《梅兰芳》的演员都与剧组签订协议,不能私自对外透露任何风声,所以不管是人物造型、角色安排、剧情处理,陈凯歌都采取高度保密措施。日前黎明缺席了在上海举行的一次活动,因此被猜测是导演陈凯歌担心刚刚剃完头的黎明新造型被曝光,坚决不肯放人。不少报道也表示黎明已经剃了光头,也正在接受京剧训练。但记者昨天从剧组了解到,黎明目前还没有落发,还有一部别的戏正在拍。至于学习京剧,也纯属空穴来风,他的京剧课还未正式开课,黎明的老师之一、梅派传人李玉芙也称自己还没有见过黎明,不知道他的戏曲功底究竟如何。

  不过,李玉芙并不担心迟迟不接受训练会影响黎明在电影《梅兰芳》中的表演和发挥。因为黎明主要演的是生活中的梅兰芳,就算有戏曲表演的部分也只是戏中戏,真正唱念做打比较密集的段落还是会用替身的。

  据悉,到目前为止电影《梅兰芳》中的所有角色都已基本确定下来。章子怡、陈红、孙红雷等已是铁板钉钉,只有23年前曾与陈凯歌合作《黄土地》的演员王学圻的角色仍在考虑之中,极有可能被陈道明替代。

  据悉,陈凯歌目前已基本完成电影的准备工作,在出席完本月中旬的上海电影节后,就会正式开拍。

 

  ●幕后故事

 

  【剧中景】确定取景上海音乐厅

 

  电影《梅兰芳》中重要的四大戏院的场景分别搭建在北京电影制片厂摄影棚和怀柔飞腾影视基地。其中梅兰芳、余叔岩、杨小楼等名角儿都曾登台演出过的老北京著名的“吉祥戏院”就搭建在北影厂摄影棚内。梅兰芳的《宦海潮》、《嫦娥奔月》、《一缕麻》以及同余叔岩首次合作演出《游龙戏凤》都在“吉祥戏院”完成,因此该场景被认为是本片最重要的场景。

  除了四大戏院外,之前梅兰芳的儿子梅葆玖先生还曾在接受记者采访时透露,他希望电影《梅兰芳》能在上海思南路的梅兰芳故居拍摄。是否还会去思南路并不肯定,但记者昨天从剧组了解到,上海音乐厅已确定成为拍摄地之一。

 

  【剧中人】余少群放弃“红楼梦中人

 

  越剧小生余少群在今年初被陈凯歌看中,出演从学戏到成名阶段的青年梅兰芳。从1月份开始,他就被“关”到中央戏剧学院进行封闭式京剧训练,已经半年多没有回家了。而因为陈凯歌导演希望他再瘦一点,上镜可以更漂亮些,余少群每天坚持锻炼,短时间内就瘦掉了10多斤。

  除了减肥,余少群还放弃了众多人关注的“红楼梦中人”选秀活动。据悉,他曾成功闯入上海赛区贾宝玉组前5名,但接到《梅兰芳》剧组的邀请后,就毫不犹豫地放弃了选秀。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..