网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李仁港不介意撞车《赤壁》 称三国拍的太少

李仁港不介意撞车《赤壁》 称三国拍的太少

2007-6-5 9:50:00 来源:新京报 作者:孙琳琳

李仁港不介意撞车《赤壁》称三国拍的太少(图)

 

李仁港不介意撞车《赤壁》称三国拍的太少(图)

《三国之见龙卸甲》在涿州开拍,洪金宝和吴建豪已经进组,但尚未见到“赵云”刘德华。

 

      由保利博纳和韩国共同投资拍摄的影片《三国之见龙卸甲》终于在关机前半个月与媒体进行了首次的“亲密接触”,但也只是“犹抱琵琶半遮面”,昨日的涿州影视基地片场只有导演李仁港和演员洪金宝吴建豪接受了采访,主演刘德华Maggie Q均未出席。

  在片中刘德华饰演的赵云将从青年演绎至晚年,在60年的时间跨度里,着力展现赤壁之战、长坂坡之战等经典战役。在其他演员阵容上,MaggieQ和洪金宝将分别饰演两个虚构人物曹瑛和罗平安,狄龙和吴建豪饰演关羽关兴父子,诸葛亮则由濮存昕饰演。

  片中MaggieQ饰演的曹瑛、洪金宝饰演的罗平安都是杜撰出来的人物。据导演透露,其中曹瑛的人物原型是曹操的孙女婿,虽然在片中改为女性,变成曹操的孙女,但她仅听曹命,誓将成为曹家灭赵云第一人,由此可见片中MaggieQ与刘德华之间将有一场大战。饰演罗平安的洪金宝原本是张飞一角的人选,对于何故更换角色,洪金宝的解释是“我长得那么俊,怎么能演张飞呢?”

 

  导演说:赵云的命运颇值得感慨

 

  在三国诸多人物中,导演李仁港也解释了为何唯独衷情赵云的原因:“除了能打,又是一个英雄人物,比较适合电影的商业元素外,赵云一生的命运颇值得感慨。对于三国人物来说,死并不是最可怕的事情,他眼看着五虎将一个个地离去,这个过程中他所承受的压力才是最难度过的。”李仁港表示,在片中他将着重刻画赵云的性格、以及他为战争所付出的代价。

  目前曝光的海报中,刘德华的造型被指像“日本武士,不伦不类”。对此李仁港回应,在拍摄之前,剧组参考了很多文献资料,抱着尊重历史的诚恳态度来设计形象,绝对不存在模仿其他国家武士造型之意:“所有的设计元素,根都在中国,即使是日本文化也是源于中国。此次华仔的造型是建立在中国美学基础之上的合理想象。”此外,对于该片与吴宇森《赤壁》出现题材撞车的现状,李仁港表示并不存在较量:“我的一个越南朋友告诉我当地有一句俗语,叫船多不挡海。三国太大了,现在拍两部实在太少了。”

 

  花絮:洪金宝“不认老”

 

  此次担任武术指导的洪金宝透露自己在片中的武打戏份并不多,反而是以文戏为主。

  对此有记者提出是否因为打不动了而欲转戏路,此语令他现场“发标”:“不要说我老了就打不动了,你们现在几个人上来一样打不过我。做演员的都希望能够尝试不同的角色,我也想拍爱情片,最好再有个床戏,但是始终得不到这样的机会。就像很多人说成龙拍文戏就是因为老了,打不动了,他身手敏捷依然无人能及,我认为大家应该给予艺人尊重。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..