网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》换角损失千万 演员下月约满另要补酬

《赤壁》换角损失千万 演员下月约满另要补酬

2007-6-6 9:18:19 来源:新浪娱乐 作者:俐俐

      吴宇森执导的《赤壁》又起波折,据北京传来消息,该片在北影片厂所搭建之周瑜大都督府等庞大厂景,由于期限已到,未用过便要让路给陈凯歌《梅兰芳》,一拆一搭损失近1千万元人民币,加上不少演员及工作人员合约下月到期,令剧组面临严峻考验!

  因周润发辞演令《赤》片剧组乱了阵脚,虽然最后周瑜一角获梁朝伟帮忙上阵,可惜仍有一些问题跟着来,如属于重头场景之周瑜大都督府耗资不菲,内部摆设一丝不苟、金碧辉煌,因为一拖再拖,在北影的厂景尚未开拍便已到期,要交出厂房让给7月开拍的《梅兰芳》,故《赤》片剧组要重新觅地搭建大都督府,损失约1千万元。

  除了场景出现问题,演员档期亦出事,因吴宇森与其他演员所签的合约,包括去年12月开始与工作人员所签的合约,大部分都在今年7月间约满,不少占戏不重的演员开始打退堂鼓,出现“逃亡潮”,因后面的工作已接踵而来,就算愿意延长合约留下,补酬劳方面亦令电影公司花费巨大,皆因剧组现时只是拍了一些鸡毛蒜皮的场口,大场面戏一场未拍。

  吴宇森执导的《赤壁》可谓困难重重,剧本经过十多次修改他依然未满意,在“火烧连环船”一幕中举足轻重的黄盖角色,虽然前后只有2天戏份却要苦候多时,而原本构思火烧2000只连环船及马匹的壮观场面,现时只有约一百多艘船停泊,有工作人员担心,三国时期尚未出现火药,擅长拍爆炸镜头的吴宇森可能“英雄无用武之地”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-6-6 19:20:19

这样怎能拍好

------------------------------

回复 (0)

2007-6-6 18:58:22

一个中国人是条龙,一群中国人成了虫。唉,真心希望《赤壁》不要折翼瓮中啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..