网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》《赤壁》争抢摄影棚 周瑜与小乔要搬家

《梅兰芳》《赤壁》争抢摄影棚 周瑜与小乔要搬家

2007-6-6 9:33:45 来源:Mtime社区

      据联合新闻网报道,梅兰芳让周瑜与小乔搬家?昨天传出两部华语大片《梅兰芳》《赤壁》争抢北影厂摄影棚,《赤壁》为让下月开拍的《梅兰芳》进驻,要拆掉搭在北影厂的大都督府,一拆一搭,据说损失近千万人民币。《赤壁》剧组表示,周瑜与小乔的家将移到涿州外景地,但不致造成严重损失,《赤壁》希望在今年10月左右杀青。

      吴宇森执导的《赤壁》,以及陈凯歌的《梅兰芳》,都是受瞩目的华语大片,剧组也“英雄所见略同”相中北影厂摄影棚作为外景地之一,《赤壁》中周瑜与小乔的家就在北影厂内,目前“小乔”林志玲已开始拍摄,“周瑜”梁朝伟预计下周赴剧组报到。在苦候“夫君”相会的期间,林志玲努力减重,务必使自己在梁朝伟身边看来小鸟依人,现在已完全无需外人提醒,会自动减少餐饭,为片子牺牲不小。

     《赤壁》剧组充满向心力,工作人员亲如家人,为戏团结,使出浑身解数。演小乔的林志玲已拍了2场独角戏,吴宇森觉得她感情丰富,表演细腻;演诸葛亮的金城武和演孙权的张震,也都让吴宇森赞不绝口,尤其是他们说普通话的台词“口条”之溜,显示下了功夫去练;还没来剧组报到的演周瑜的梁朝伟,吴宇森对他充满信心。

     《赤壁》目前在河北近郊易县的安格庄水库拍外景,顶着摄氏35到38℃的高温,拍摄演曹操的张丰毅和演孙尚香的赵薇的对手戏。他们穿着厚重的古装戏服,但毫无怨言,展现专业又敬业的工作态度,令导演吴宇森非常感动。有趣的是,“赤壁”群星为求在众人中脱颖而出,人人都自我要求,连扮演赵子龙的胡军都逼自己减肥,以更增英气。

      拍片现场工作人员众多,制片方非常贴心请来手艺一级棒的厨师,要大伙儿吃得好、吃得饱、才有力气干活儿。因为天气炎热,制片方更邀来医生和护士在现场Stand By,随时为中暑或身体不适的人员护理。

      吴宇森每天收工后,还花时间初剪拍好的片段、和编剧讨论开会,忙到半夜三更,经常睡不到3小时,不过《赤壁》是他导演生涯的一大梦想,为了圆梦,衣带渐宽终不悔。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..