网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王全安等余男档期拍新片 《白鹿原》开机没谱

王全安等余男档期拍新片 《白鹿原》开机没谱

2007-6-6 10:51:25 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

昨晚,持续两个月之久的“首届曲江国产电影新人新作展”在古都西安举行推介盛典。谢飞郑洞天王全安等著名导演为推介影片及新人导演颁奖。柏林金熊奖得主王全安接受采访时表示,资金扶助只是一个方面,青年导演应当努力自强,拍出好的电影。至于传闻10月开机并暂定由王全安执导的《白鹿原》能否如期开机则取决于剧本的好坏。

王全安特地从新片《纺织姑娘》的筹备中抽出身赶来参加“新人新作展”的颁奖典礼。他笑着说:“二十多年前西影厂就扶植了一大批年轻导演(第五代导演),现在再来一次这样的活动,挺好的。”

记者问王全安传闻10月开机的《白鹿原》能否如期开机,王全安表示,自己正忙于筹备《纺织姑娘》,还没时间考虑《白鹿原》。而《纺织姑娘》因为余男档期的原因一个月后才能开机。《白鹿原》的投资方曾几易其主,王全安称自己还没有和现在的投资方签约。“还是要看剧本写得怎样了,如果剧本不够好,我也不会导的。”

不过,王全安也承认,现在青年导演的生存环境比二十多年前复杂得多,外界的帮助只是一个助力,更多的还是要靠青年导演自强不息的努力。对于本届“新人新作展”的入围影片,王全安称自己忙于新片筹备,目前只看了一部《小六》。“我觉得从刻画人物着手的导演都很有想法,很不错。”

本届双新展“推介影片”是《爱情的牙齿》、《小六》和《夏天的故事》,新锐演员有高圆圆黄渤等七人。在下午的“曲江电影论坛”上,第六代导演贾樟柯王小帅宁浩等人也被推介为新导演的“学习对象”。

最有趣的是,昨晚的颁奖典礼上,没到场的张艺谋却意外抢了不少风头——现场播放了《古今大战秦俑情》的片花,当张艺谋和巩俐在银幕上激吻时,台下爆发热烈的鼓掌。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..