网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘亦菲放弃耶鲁大学考试 称金燕子好似“海盗女”

刘亦菲放弃耶鲁大学考试 称金燕子好似“海盗女”

2007-6-6 11:07:21 来源:北京青年报

写真 #06 

刘亦菲为了《功夫之王》放弃了耶鲁大学考试。 (资料图)  

 

成龙李连杰刘亦菲等联袂出演的奇幻巨片《功夫之王》在日前戛纳电影节首度亮相片花,女主角刘亦菲的形象引人关注。从王语嫣、小龙女,到《功夫之王》中的“金燕子”,刘亦菲也经历了从“稚嫩”、“成长”到“锤炼”的过程。从15岁入行以来,刘亦菲的经历在众人眼中无疑是命运宠儿,这部电影更让不少好莱坞电影人认识了刘亦菲。然而眼前的花团锦簇并没有遮蔽刘亦菲的目光,她认为“命运宠儿”是磨炼出来的,更努力地做事,每一步才能走得更稳。

 

以写日记的方式走近人物

 

出演电影《功夫之王》,刘亦菲最感谢的人是她的“伯乐”欧阳保平,她说:“欧阳老师是一位资深的‘演员帮助’,在美国制作团队‘演员帮助’是剧组中专业寻找演员的人,欧阳老师向导演推荐了我。看完剧本,我一下子就爱上了‘金燕子’。”刘亦菲花了数月的时间准备这场关键性的“考试”,为了在众多竞争者中脱颖而出,她每天都在揣摩剧本,而且一旦入戏她坚持在休息时都不走出人物状态,她说:“从15岁开始演戏时,我就保持这个习惯,这也是我从优秀演员身上学习到的。在准备试戏过程中,我一直保持用金燕子的眼光去看待世界,我每天都会以金燕子的心理去写日记,这些都帮助我更好地接近人物。”正是这份用心,她在第一次试戏时就打动了导演和制作人。

 

刘亦菲“金燕子”造型。

 

为“金燕子”摸爬滚打

 

这个电影讲述美国男孩Jason,在一次偶然机会中来到几千年前的中国,他巧遇成龙饰演的功夫高手鲁彦,后又联合李连杰饰演的默僧以及刘亦菲扮演的金燕子,战胜以玉疆武士为首的邪恶势力。刘亦菲称:“这个电影是以西方人的眼光去看中国神话故事,而金燕子是典型好莱坞电影中女性的代表,她在四个人中不会因为是女孩子而显得柔弱,而是英气十足。有点像《加勒比海盗》中的女主角。”入组一个多月以来,刘亦菲一直处于高度的训练紧张状态,她说:“每天有十几个武行看着我,有的帮我压腿,有的帮我训练肌肉,有的帮我拉危亚。然后练完武戏,我又会练骑马,现在浑身都是伤。”在练武过程中,刘亦菲很感谢成龙,她说:“成龙会给我很多指点,有一场飞身上马的戏,之前需要演员有段助跑,成龙大哥帮我考虑很多,他帮我测量精确的距离,从哪个角度拍摄更完美。”

 

做个好演员是终生的梦想

 

刘亦菲打趣说,可能由于是处女座的缘故,因而时刻追求完美。这次拍戏,刘亦菲称自己太幸运了,因为每个镜头、每个动作,导演、灯光、摄像都精益求精。她说:“现场工作人员特别敬业,比如连我一根头发丝的摆放都要处理完美,不仅如此我还有充分的机会与导演、编剧交流。”因为这次演电影,刘亦菲不得不放弃耶鲁大学的考试,她说:“考耶鲁大学表演系是我的梦想,而且我已经顺利进入二试。当有了这个电影的出演机会,我的老师很支持我,认为机会稍纵即逝,而考学却每年都有。我会在拍完电影后,继续准备耶鲁大学的考试。”谈到自己的计划,刘亦菲称:“尝试各种角色、做个好演员是我的终生梦想,很多人觉得表演没有必要去上专业课,但我认为既然这是我的职业,我就要把它做好。刘亦菲自信地表示:“积累知识和经验对演员很重要,尤其是在美国,赢得好角色都意味着必须战胜很多竞争对手,导演、制作人都没有权力把你留下,真正把握机会的是自己,而最关键的就是你是否有实力让自己马上找到角色状态的那几秒钟。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-10-5 20:41:20
匿名 0

匿名

超厉害

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..