网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>史上最贵纪录片年内上映 《行星地球》上大银幕

史上最贵纪录片年内上映 《行星地球》上大银幕

2007-6-6 14:27:36 来源:天天新报 作者:闻雨

史上最贵纪录片年内上映 《行星地球》走上大银幕

 

2007年好莱坞的大片攻势依然很猛,但最震撼的也许要属由英国广播公司10月推出的纪录片《行星地球》(Planet Earth)。这部据称花费史上最高成本的纪录片,通过三种动物在全球环境日趋恶劣下迁徙的经历,唤醒世人好好珍惜地球,对抗全球气温变暖。

 

耗资800万英镑

 

《行星地球》片长90分钟,是根据英国广播公司的得奖科学系列片《行星地球》改编,花了5年时间、耗资800万英镑、由130人摄制队走遍62个国家拍摄而成。预计这部纪录片十月献映时,声势不会输于2007年上映的《蜘蛛侠3》《加勒比海盗3》等好莱坞大片,更有可能超过第78届奥斯卡最佳纪录片奖的法国纪录片《帝企鹅日记》取得的7500万英镑票房纪录。

 

揭示三族群命运

 

摄制队为了确保拍到人类未见过的动物们挣扎求存的镜头,冒险走到地球最遍远和危险的地区去。在曾参演《星空奇遇记》的演员柏德烈.史特洛伊的旁白下,大家可以追踪象群一年一度在非洲南部卡拉哈里沙漠迁徙,一群鲸鱼自东加王国迁徙到南极洲,还有一群北极熊在北冰洋迁徙的故事。副导演马克.林菲尔德解释,鲸鱼的经历反映海洋状态变化的影响,北极熊的经历反映气候变化的影响,而象的经历反映水分布的改变和沙漠扩大的影响。

 

捕捉珍稀镜头

 

观众在片中可以看到如下景象:在全球第一大北极熊聚居地的挪威卡尔王地群岛上,北极熊妈妈和孩子们如何在融化的冰帽中,绝望地猎杀小海豹充饥,或者另寻栖息地。而在非洲国家博茨瓦纳南部,象群在寻找水源,一头小象却在沙漠中迷路了。在非洲大陆对开海面,一群鲸鱼游过二千五百英里觅食,母鲸在极度疲惫中把小鲸推上水面让它呼吸。

身兼《行星地球》执行监制的该片导演阿拉斯泰尔.福瑟吉尔慨叹说:“这是我所知道的,下一代不会看到的地球景象了。再也不会有人投入和本片同样程度的资源,拍摄到同样的电影了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..