网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>澳版《乱世佳人》热拍 妮可与杰克曼策马驰骋

澳版《乱世佳人》热拍 妮可与杰克曼策马驰骋

2007-6-6 14:30:16 来源:东方早报 作者:张悦

妮可、休·杰克曼策马与牛共舞

为了拍片,妮可(右)和休·杰克曼都练就了一身好骑术

 

澳大利亚昆士兰沿海的一个小镇上,手持导筒的导演巴兹·鲁曼下达了一个诡异的指令:“我们能让杰克再多出些汗吗?”鲁曼口中的“杰克”是在《澳大利亚》中饰演醉鬼会计师吉卜林·弗林的演员杰克·汤普森,在位于气候炎热的澳大利亚鲍恩片场,尽管汤普森已经汗流浃背,但对于一部价值1亿美元的大制作而言,鲁曼对细节如此苛刻的要求其实并不过分。

故事

欢笑,然后哭泣再哭泣

 

因为由妮可·基德曼休·杰克曼担纲主演,自巴兹·鲁曼号称“澳大利亚版《乱世佳人》”的史诗巨片《澳大利亚》开拍以来,所到之处都有一大批狗仔摄影师围追堵截,但日前澳大利亚《先锋论坛报》独家探班该片剧组还是媒体第一次近距离接触这部鲁曼自《红磨坊》之后的首部作品。该片的美方制片人麦克·布朗也是《无间道风云》的制片人之一,他介绍说《澳大利亚》讲述的是澳大利亚历史上“被盗窃的一代”的故事。“一个来自英国的女人只身来到遥远蛮荒的澳大利亚,在那里发现了新生活。这是一部时间跨度长达数十年的史诗故事,涉及到不少真实的历史事件,还涉及到了战争。”至于剧本,布朗介绍道,“它会让你欢笑,也会让你哭泣,一次又一次地哭泣。”

剧组已经在当地拍摄了四周,接下来还要再忙上五个月。在片场,我们又看到了一如拍摄《红磨坊》时般热情而总是忙个不停的鲁曼。“我从来没见他吃过饭。”制片人布朗说,“也从没见他睡过觉,他总是马不停蹄地忙碌着。”

 

幕后

定制小镇、唐人街和红土

 

影片在码头搭建了一块占地6.5公顷的拍摄基地,动用演职人员超过400名。曾因《红磨坊》获得两座奥斯卡奖杯的设计师凯瑟琳·马丁为影片特别设计了一整座小镇,她将其称之为“对当时澳大利亚风貌颇具创意的再现”。片场还搭建了一条唐人街,街上有挂着中文招牌的酒吧、洗衣店、杂货店、菜市场,还请来了当地的中国餐馆的服务生当临时演员。鲁曼对影片的完美追求体现在每个细节上,比如在一家名为“明星汤馆”的餐馆里,桌上摆着好几碗吃剩下一半的面条,中国象棋、中文报纸随处可见。在特别为拍片建造的“领地酒店”旁,约150头牛被赶进栅栏随时待命,它们也是影片中重要的“演员”。布莱恩·布朗饰演的农场主扬鞭策马驱赶着这群牲口,红色的尘土漫天飞扬———这些红土是在悉尼特意为影片定制的,之后专程运到片场才打造出这样的效果。有了以上几点,无怪乎《澳大利亚》耗资巨大。

鲁曼表示,该片拍摄中最困难的部分要算是拍摄牛群在小镇的街道上狂奔的戏,无论对片场工作人员和演员来说都是极大的挑战。提起演员的敬业精神,鲁曼赞不绝口:“牛群凯旋的戏拍得太完美了,这得感谢妮可和休,因为在这之前,他们苦练了数月骑术。看看妮可·基德曼和休·杰克曼这两位大明星不用替身亲自骑在马背上在鲍恩的街道奔驰的样子吧,这景象在别的电影里可见不到!真是太棒了!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..