网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海盗3》12日上映 发哥露脸15分钟爱上女主角

《海盗3》12日上映 发哥露脸15分钟爱上女主角

2007-6-7 10:17:19 来源:北京晨报

杰克船长又开始了他的冒险生涯。

 

在“世界的尽头”无聊地待了几个月后,杰克船长终于等来了小铁匠及其未婚妻所率领的救援团,逃回人间后重新开始了海上冒险生涯……本月12日,《加勒比海盗》第三部也是完结篇《世界的尽头》将正式登陆内地银幕。昨天该片邀请北京媒体观看试映,在破解了众主角的大结局悬念的同时,记者惊讶地发现周润发扮演的邵峰并不像传说中的那么丑,虽然戏份仅有大约15分钟,但仍不影响他展露无限魅力。

 

结局 杰克船长继续冒险

 

当年小铁匠威尔和总督女儿伊丽莎白的一段罗曼史引出了“加勒比海盗”的系列传奇,终结篇《加勒比海盗3·世界的尽头》自然要交代这段感情的结果。第二集中,伊丽莎白跟威尔以及杰克船长之间的关系已经有点暧昧,隐约具备三角恋的格局。本集中,伊丽莎白又多了个仰慕者——啸风船长,而且还跟她的前未婚夫诺灵顿狭路相逢,自然更有一番爱恨纠缠。

 

邵峰船长对伊丽莎白一见钟情。

 

周润发扮演的邵峰船长对伊丽莎白一见钟情,临死前还把船长的位置传给了她,可谓痴情一片;诺灵顿则帮助伊丽莎白和她手下从危难中逃脱,并为此付出生命的代价;杰克船长最后又成人之美,将生命垂危的威尔变成了不死之身,让这对相爱的男女终成眷属。不过,幸福总有代价,威尔虽然没有死,但自此和伊丽莎白相隔两界,每10年才能相会一次,比牛郎、织女等的时间还要长。还是杰克船长比较逍遥,在影片的结尾处,他又驾着船在大海上开始了一次新的冒险。

 

发哥 时而凶猛时而温情

 

周润发扮演的新加坡海盗头子邵峰,虽然出场时间只有大约15分钟,但角色却起着贯穿影片的作用。不过在影片大多数时间里,邵峰只是出现在字幕和其他角色对白中,直到杰克船长一行遭遇危险时,他才出场。发哥的扮相又狠又酷,左脸刀痕交错,双眼布满血丝,一副随时可以拿刀砍人的样子。不过他独自和伊丽莎白相处时却显得很温和,语调轻缓。尤其他穿着长袍,用没有刀疤的右脸对着镜头时,甚至有《卧虎藏龙》中李慕白的神韵。

 

邵峰船长时而凶猛时而温情。

 

可惜,发哥并没有多少发挥的空间,出场不久后他就受伤身亡,临死前指定伊丽莎白继任船长,并代表他参加世界海盗大会。

之前有海外媒体报道,邵峰船长兼具凶残和文雅两面性格,曾在片中用粤语对伊丽莎白吟诵李白的诗。记者昨天并未在片中看到这一场景,很有可能引进时被删掉了。

竞争 比《蜘蛛侠3》更耐看

 

在北美地区,《蜘蛛侠3》一上映就获得了1.511亿的首周票房,已经让人瞠目结舌了。《加勒比海盗3》北美首周票房虽然不及《蜘蛛侠3》,但上映后迅速在海外开疆拓土,一周在全球范围内就掠获了3.3亿美元的票房。其实,《加勒比海盗3》和《蜘蛛侠3》是风格完全不同的影片:《蜘蛛侠3》继承漫画电影简单叙事的原则,故事主线单一,人物塑造脸谱化,更容易为稍低年龄层次的观众接受。《加勒比海盗3》线索繁多,很多人物都个性鲜明,加上特效做得波澜壮阔,对不同年龄和文化背景的观众都有很强的吸引力。

据悉,《加勒比海盗3》目前已经在网上出现了盗版下载,但据记者了解,网上流传的版本都不是清晰版。《加勒比海盗3》的中国发行方华夏公司也表示,并不担心这种不清晰盗版会影响到票房,理由是“该片比较适合在影院观赏。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-13 17:23:52
匿名 0

匿名

正好到新加坡看了完整版本。肖锋看上伊丽莎白 是因为把她当成海洋女神了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..