网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>凯奇披露《预见未来》拍摄内幕 拥有超能力的魔术师

凯奇披露《预见未来》拍摄内幕 拥有超能力的魔术师

2007-6-7 14:23:41 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

      数年来,尼古拉斯·凯奇已经证实了他在电影方面的表演天赋,不论哪种类型的影片,从惊悚片象《变脸》(1997年)到喜剧片象《天气预报员》(2005年)。不可否认,这位奥斯卡影帝是位杰出的演员,虽然凯奇有时候似乎有点疯狂,但正是这种疯狂的个性才让凯奇走得更远。

  凯奇的电影之路似乎没有停下。他有机会再次塑造他在伊娃·门德斯主演的电影《灵魂战车》(2007年)中的超酷形象。连同连环漫画书中的主人公一起,凯奇还接拍了另一部惊悚片,与朱丽安·摩尔杰西卡·贝尔共同主演《预见未来》(2007年)一片。在即将上映的《国家宝藏》续集《国家宝藏2:神秘书》(2007年)中,你将看到再度挑起大梁,担纲主演的凯奇。美国男性门户网站“ASKMEN”有幸采访到了这位好莱坞的宠儿,讨论了他在《预见未来》中饰演的角色。

 

  问题1:在《预见未来》一片中,这个角色的哪些东西吸引了你?

 

  当我读第一遍剧本时,那种感觉和现在的很不一样。在决策层研究了6个月后,我重读了剧本。但最初的兴趣是我还没有拍过科幻类电影。我一直有心想要尝试一下各种不同的角色,是一个不折不扣的折衷派。所以,这一点深深吸引了我。它对我来说就像一个新的领域。我是菲利普·狄克的崇拜者。我喜欢他的血统和试图让一个可以预见未来世界两分钟的角色变得真实的想法。对我来说,让他在观众面前变得真实似乎很有吸引力。

 

  问题2:为什么只有两分钟?

 

  我不是那种喜欢吹捧自己的家伙,但就像我所说的,在我读这部剧本时,做了很多改动,我忽然想到,我需要给这个角色注入一些新的活力。而且,一直以来我仔细思考了这种想法,那就是存在可能有或可能没有那种特异功能的人,如果你生来就具有这种特异功能,那你会怎么做,而这种特异功能对你周围的其他人来说可能是极其可怕和令人不安的。例如,可以预见未来。所以我想到,我要怎么去演那个角色?对那个似乎真实的角色,我能做些什么来防止他被人看成一个怪物?所以我想,他可以隐藏在平常的视线中。他可以是维加斯的一位魔术师,而你有时会看到这些人,然后走开了,“他们是怎样做到的呢?”所以我的想法是,让他用魔术表演作为一种真实的伪装,而实际上他确实拥有超凡的能力。因此,那是我所做的改动的要点所在,为此我感到非常兴奋。我想它带来的效果很好,我也很荣幸与朱丽安·摩尔和杰西卡·贝尔合演。她们演得都很棒。我不得不承认,它是我为每个人所做的一点改动。我就穿着晚礼服和一件起皱的衬衣去试镜,以便我能演一个魔术师。所以有种感觉:“哇,你在做什么?这是什么?我不确定我是否愿意演这部片子。”

 

  问题3:在这个角色中可以看到多少尼古拉斯·凯奇的本色?

 

  我会设法在每个角色中加入自己的一些本色。那它到底是通过我的轮廓还是我的表情来展现呢?或许现如今当我快在这一行干了25年时,我想我已经领悟到把自己的体验带进每个角色中,让影片看起来更加真实。即使当我接拍一些我并不熟悉的题材电影时,我会设法找到一种方式,填满那些将和我自己的生活经历产生共鸣的台词。

 

  问题4:你能谈谈菲利普·狄克的小说中哪些东西具有持久的吸引力?

 

  就我了解的来看,他是个急性子,他的生活很有意思。据说,他是一个在电视没有接通电源时用耳朵听电视的人。他的妻子在他去世后说:“是的,我也用耳朵听电视。”这是一种相当厉害的特殊能力,不过你很想弄清这一点。无疑,他受到了启发,写出了独一无二的小说,这种灵感诠释的相当好。

 

  问题5:这部电影最具挑战性的是哪方面?

 

  我不认为我会想要敷衍任何事,但我确实觉得,有些东西能让事情变得更简单些,在某种意义上,给电影强加的一切就是死亡。你不得不设法找到一种方法,让事情变得更容易。但是,当你要饰演一个能预见未来的家伙时,再次遭遇的挑战是你绝对不能在一部电影中有任何敷衍表演。它是一种全新的人物类型,它的确充满了无穷的想象力。我不得不想象这个角色会是什么样子。对于这样一个角色来说,又需要些什么。特异功能是怎样破坏他的生活,这就是为什么会有这场魔术表演的原因。我还想到,克里斯·约翰逊应该是一个会对不寻常的自然现象感兴趣的人,因为他自己就是一个与众不同的有特异功能的人。所以他会对神奇的科学本身感兴趣。所有的事都能说明他的情况。象我所说的,自然历史。甚至宗教。

 

  问题6:你是按照合同规定出演《灵魂战车》的续集吗?

 

  不。我不是按照合同规定接拍续集的。我决不会说决不这句话,但我很高兴我没有因为合同的关系接拍任何续集。如果我拍了续集,我必须确定知道这部剧本比最初的更好。所以在这一点上我会非常谨慎,因为我并不是特别渴望再演同一个角色。

 

  问题7:想再做一回导演吗?

 

  当然想。很高兴随着时间的流逝,我执导处女作《宝贝》(2002年)的方式逐渐得到认可。刚开始,因为该片的主题相当忌讳,我以为人们不会理解,但情况还不错。这很有意思。今天早上我还和詹姆士·弗朗哥说了话。我们都是那种乐于收到不同回应的人,所以我想,是不是可以考虑再在一起合作呢?反正我是非常期待和詹姆士继续合作的。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..