网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第十届上海电影节亚洲新人奖评委团

第十届上海电影节亚洲新人奖评委团

2007-6-7 16:47:14 来源:Mtime时光网

  评委会主席:
  何平 中国导演
  何平是一位资深的导演和编剧,是中国电影导演协会秘书长,国家一级导演。1991年,他的《双旗镇刀客》获柏林国际电影节青年电影导演奖。1993年的《炮打双灯》获得夏威夷国际电影节最佳影片大奖、第14届中国电影金鸡奖最佳导演奖。1995年的《日光峡谷》荣获第46届柏林电影节评委会特别奖。1997至1998年间,出任北京电影制片厂高级顾问,两年内共监制、策划制作了8部影片,其中《甲方乙方》开创了中国贺岁片新品牌。
  1999至2005年,何平出任美国索尼哥伦比亚电影制作(亚洲)高级顾问,并在2001至2003年间,监制了《大腕》《寻枪》《手机》等影片。2003年推出力作《天地英雄》。2004年出任英国路虎(Land Rover)中国俱乐部理事会主席,同年监制完成影片《可可西里》,荣获东京国际电影节评委会大奖。2005年11月,出任第29届开罗国际电影节评委会主席。


  评委会成员:
  张婉婷 中国香港导演
  香港大学荣誉文学士, 主修英国文学及心理学,获英国布里斯托大学戏剧及写作高级文凭,美国纽约大学电影系硕士。1985年,导演处女作 《非法移民》获1985年度香港电影金像奖最佳导演。1987年,导演 《秋天的童话》,获1987年度香港电影金像奖最佳影片、最佳剧本、最佳男主角、最佳摄影四项大奖。1993到1997年,导演电影 《宋家皇朝》,获 1997年度中国金鸡奖最佳合拍片奖,1997年度台湾金马奖三项大奖,1998年度香港电影金像奖六项大奖,包括最佳女主角及最佳男配角奖。其它导演的影片,诸如《玻璃之城》(1998),《北京乐与路》(2001),《龙的深处--失落的拼图》(2003),在国际上享有广泛的声誉。2005年,导演舞台音乐剧《电影之歌》,纪念中国电影诞生一百周年。


  让-米歇尔·付东 法国影评人
  法国《电影手册》主编,影评人,电影史学家,1990年至2003年担任法国著名日报《世界报》的记者和影评人。2003年成为《电影手册》主编。1998年至2001年负责巴黎高等师范学校的专题研讨会。曾在国家政治学院教授名为"影像的政治"的课题,现在索邦大学教授电影评论。2001年12月,他在《世界报》和巴黎政治学院的支持下创立了一个独立的专家小组,"电影例外思考小组",该小组将艺术家、哲学家、教师、文化工作者聚集起来讨论电影业的现状以及与公众互动的可能性。主要著作有:《法国现代电影史》(1995)、《电影:迈向第二世纪》(1996),《民族印象》(1998),《论侯孝贤》(1999),《想象的盛宴》(2002),《远离电视的电影》(2004)等。


  行定勋 日本导演
  行定勋,1968年生于日本。1997年在长篇剧场电影《家庭招待会》中初次担任导演。第二部作品《向日葵》(2000)在第五届釜山国际电影节中获得了国际评论家联盟奖,由此成为新锐导演而备受瞩目。他2001年执导的影片《大暴走》获得了日本奥斯卡导演奖,及其它相关奖项,从此名声大振。此后又拍摄了电影《摇滚米申》(2002)、《正义》(2002),《日出前向青春告别》(2004),《在世界中心呼唤爱》(2004)、《北之零年》(2005)、《春之雪》(2005)等作品,确立了其日本重量级的地位。2006年,他根据原创脚本制作了长篇剧场电影《消失在遥远的天空》,并与电视广告协作,制作了中篇电视连续剧《眼里的世界》。


  阿彼察邦·韦拉斯哈古,泰国导演、制片人
  阿彼察邦于1970年生于曼谷,在坤敬大学获得了建筑系的学士学位,后又在芝加哥艺术学院获得了电影制作美术专业的硕士学位。阿彼察邦于1994年开始拍摄电影和录像短片,并在2000年完成了他的第一部作品。他独立于泰国商业电影工业之外,于1999年成立了自己的公司Kick the Machine,旨在积极推动实验电影和独立电影的发展。
  阿彼察邦的艺术片和故事片在国际上得到了广泛的认同,并给他带来了许多电影节奖项,包括两个戛纳电影节奖项。2005年,他被泰国文化部授予了泰国视觉艺术家最权威的奖项之一,Silpatorn奖。主要作品有:《正午显彰》(2000),《你的幸福》(2002),《铁制小猫的奇妙冒险》(2003),《热带疾病》(2004),《综合症和一百年》(2006)。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..