网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华谈《见龙卸甲》 我对赵云的造型也不满意

刘德华谈《见龙卸甲》 我对赵云的造型也不满意

2007-6-8 9:18:43 来源:腾讯娱乐 作者:曾剑

      昨天下午,《见龙卸甲》在4日组织探班后再次组织探班。

探班地点在离北京有三个小时车程的河北易县影视基地,同为三国题材影片《赤壁》也在此地拍摄,记者在进入影视基地时就发现一辆挂有“《赤壁》剧组”字样的小车缓缓驶过。而前次探班的地点河北涿州,《赤壁》也曾在该处拍摄过。看来,两部三国题材的电影颇有异曲同工之妙。

出现在片场的刘德华并未以电影中的造型出现,对于他所扮演的角色,他认为赵云是一个为命运所摆布的人,无论在书里还是电影里赵云都不是关羽张飞马超黄忠那样风光的武将,五虎上将中另外这四位都曾担任先锋大将东征西讨,但是他这个常胜将军却很少接到主攻的任务,总是担当接应和救火的工作,比如去帮主公刘备救老婆孩子啊,在刘备东吴娶亲的时候给他断后啊等等。华仔感慨的说,赵子龙这一生都是听别人、听命运在安排,唯有最后退休的那一次是自己决定的,记者问他这样是不是说明他的一生其实都并不快乐,华仔沉吟良久才慢慢说道:“应该不是吧……我觉得他应该还是开心的,虽然他很多事情不是自己安排但没有后悔过,为什么呢?他想报效国家他做到了,同时他的家乡又有一位深爱他的女人在一直爱着他等着他,他应该还是很开心的了……”

除了为命运所摆布,以及反抗被安排的命运外,他解释,这个人物有两段感情,一是兄弟之情,一是夫妻之情,“洪金宝演的罗平安是跟我一起从常山打出来的兄弟,两个人的感情一直很好,但是几十年来我走得快点,他走得慢点,我当将军了他还是老兵,可能他的心里也一直有些不平衡。这种关系很难讲,可能会有些尴尬,但是我们始终是好兄弟,最后一场是我70多岁了要打退休前最后一仗,他一定要跟我一起走完这段路,其实还是会很令人感动……”华仔对于这位一起出生入死的兄弟评价很高,尤其对于洪金宝在戏外做动作指导特别称赞,说他设计了很多精彩动作,对于危险的马战也给了诠释演员很多保护和表演的空间,不过尽管如此因为长时间在马背上工作,华仔这样平时很少骑马的演员难免都会磨破屁股。

除了兄弟情,赵云跟发妻软儿的戏也很柔情,华仔说他曾跟导演讨论过赵云在书里是有两个儿子的,还问是否要多拍一些感情戏交待“家庭情况”,“不过导演说我不用想太多”。在华仔看来,尽管赵云其实内心还是深爱着他的妻子和家庭,但是在当时的历史环境下“先有国才有家”,只能牺牲家庭生活报效国家,南征北战到年迈的时候才告别沙场回到家乡,跟苦等了他几十年的妻子团聚。

关于《见龙卸甲》在戛纳曝光“争议海报”的话题再次被提起,华仔无奈地表示自己当初看到造型的时候也很犹豫,但是作为一个演员他没有过多去干涉这些事情,而且也没有办法控制。“大家有没有注意到海报上我手里拿的是把刀?那刀其实不是我的,我的武器是长枪,枪很重,我一只手都很难提起来,但是因为枪太长拍不全,临时拿了别人一把刀拍海报,”华仔透露,“而且这个造型其实不是将军的时候而是我的小兵造型,后面的会不一样”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..