网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯派克·李筹拍二战大片 称黑人士兵被人忽视

斯派克·李筹拍二战大片 称黑人士兵被人忽视

2007-6-8 9:24:30 来源:新京报 作者:刘铮

  继伊斯特伍德之后,又一位好莱坞大导演将要推出二战大片,他就是以关注非裔同胞而著称的黑人导演斯派克·李,不出所料,这部电影又是黑人题材。

  “黑人士兵被人忽视”

  李是在近日接受意大利媒体访谈的时候透露这个计划的。这部未命名的电影将改编自詹姆斯·迈克布莱德的小说:《圣安娜的奇迹》(Miracleat St.Anna),这部小说以真实的事件为基础,讲述全部由黑人士兵组成的第92师“水牛师”在纳粹占据的意大利图斯坎地区血战的故事,中间穿插了他们和一个6岁的意大利孤儿的友谊。

  李说近期的美国电影普遍地忽视了黑人在战争中的作用。他说:“美国人开始记起黑人士兵的牺牲是在越战电影里,但在这之前,在二战中,几乎没有人注意到他们。

  我最近见到了一个参加了硫黄岛战役的黑人士兵,他告诉我当他发现在《父辈之旗》和《硫黄岛来信》中看不到一个黑人士兵的身影感到很伤心。”李更进一步表示,荒谬的是,那些为美国浴血奋战的黑人士兵在回国之后还要遭受种族隔离的痛苦。“虽然他们曾经当了300年的奴隶,并且仍然是各种可怕的偏见的牺牲品,但是黑人们曾经像英雄一样战斗。”

  “二战是美国最后的义战”

  种族题材一直是斯派克·李的最爱,他曾经执导过经典的黑人题材电影《马尔科姆·X》和《循规蹈矩》,不过他也擅长把握各种题材,去年他执导的警匪片《局内人士》叫好又叫座。

  在采访中,他表示二战是美国打过的最后一场“正义战争”,后来的朝鲜战争、越南战争和伊拉克战争都是应当指责的。不过他表示并不准备拍一部关于“美国解放欧洲”的宣传片,“片中的德国士兵并不是没有人性的恶魔,而只是为错误一方打仗的普通人,他们也很疲惫,很饥饿而且想回家”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..