网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》片场探秘 陈凯歌“低调”入戏

《梅兰芳》片场探秘 陈凯歌“低调”入戏

2007-6-8 9:58:35 来源:东方网

      最近娱乐圈都十分关注陈凯歌导演筹拍《梅兰芳》的消息。前两天在戛纳电影节期间,陈凯歌已经秘密会见了章子怡等演员,基本定下了合作意向,而这两天影片的开拍工作也已经低调准备起来,我们一起去位于北京电影制片厂的片场探个究竟。

      这是当年《无极》的摄影棚,在这里记者果然看到了正在搭建的《梅兰芳》棚景!没想到,记者刚刚拿起摄像机拍摄,看门的老大爷就前来驱赶我们:“这儿不让拍。”

  陈大导演的戏保密工作一向做得绝佳,看门老大爷驱赶也是理所应当,但是眼前的景象比较起当年《无极》的保镖阵容,陈大导演这前后态度悬殊得还真有些大!

  吃一堑,长一智,低调了不少的陈凯歌对电影《梅兰芳》更是缄口不言。陈凯歌:“这个就还不能说,是不能说,是我准备好了自然就拍了。”

  尽管保密工作的排场是今非昔比,但不得不承认,陈凯歌导演在电影《霸王别姬》里的出色诠释和他深厚的文学功底,还是让观众们对即将拍摄的这部《梅兰芳》期待多多。梅兰芳的儿子梅派传人梅葆玖先生更是对陈凯歌的拍摄工作鼎力支持!

  梅葆玖:“我们还在不断地见面,有机会就见,要谈要说要给他介绍。让他全方位地更真实地来理解我父亲梅兰芳的真、善、美。”

  众所周知,梅兰芳先生在半个多世纪的舞台实践中,将我国戏曲艺术的精华集于一身,创作了众多优美而令人难忘的艺术形象,发展并提高了京剧旦角的演唱和表演艺术,形成了具有独特风格、大家风范的表演艺术流派——梅派。梅兰芳的家人对新剧充满期待且鼎力支持,陈凯歌当然也不会松劲儿,在他的要求下演员们都开始了不同程度的准备工作!孙红雷:“准备的过程一切正常,然后演员们都在体验生活。学圻在学戏呢,黎明也都在学戏呢,我也在学戏和看书呢。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..