网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“口袋电影节” 巴黎开幕 展示手机视频广阔天地

“口袋电影节” 巴黎开幕 展示手机视频广阔天地

2007-6-8 10:28:58 来源:新华网

      旨在推广手机视频作品的第二届“口袋电影节”8日在法国巴黎蓬皮杜文化艺术中心开幕。电影节为期3天,将展映约200部用手机或为手机制作的视频作品,并将从26部参赛片中选出优秀作品。

   据法新社报道,参展作品有故事片、纪录片、动画片等,短的不足1分钟,长的可达90分钟。部分作品是用手机拍摄的,可在手机显示屏上播放,也可在电影院银幕上播放;还有一些作品是用摄像机拍摄,为在手机上播放而制作的。

   澳大利亚画家艾梅琳·兰登选送的作品名为《穿越西伯利亚到符拉迪沃斯托克》,片长38分钟,是她用一部带130万像素摄像头的诺基亚手机拍摄的,讲述了她在俄罗斯的经历。

   首届“口袋电影节”举办于两年前。本届“口袋电影节”由法国移动通信运营商SFR资助主办。据主办方介绍,手机显示屏已经成为继电影银幕、电视荧屏和电脑显示器之后的“第四荧屏”。

   电影节负责人劳伦斯·赫兹伯格说,手机这一移动通讯技术发展迅速,有的手机视频作品完全可与摄像机作品相提并论。她说,早期手机视频作品往往不是电影艺术家的作品,如今一些电影专业人士也开始关注这一媒介。日本多家移动通信公司还聘请艺术家制作“视频铃声”,让手机铃响的同时播放小电影。

   电影节期间,观众可在专业人士指导下尝试制作手机电影,还将举办一系列关于手机视频技术的讨论会。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..