网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》新剧照 徐静蕾古装扮相质感坚毅

《投名状》新剧照 徐静蕾古装扮相质感坚毅

2007-6-8 15:56:21 来源:新浪娱乐

《投名状》新剧照徐静蕾古装扮相质感坚毅(图)

 

《投名状》新剧照徐静蕾古装扮相质感坚毅(图)

 

《投名状》新剧照徐静蕾古装扮相质感坚毅(图)

 

      原本期待在戛纳电影节见到由导演陈可辛率领着他的原名《刺马》而新近更名为《投名状》的最新武侠巨作,结果从李连杰刘德华,到金城武徐静蕾,统统不见影踪。尽管如此,还是有网友鬼斧神工般把原本应该在戛纳放给买片人看的1分半钟的预告片,移植到了网络上。预告片中,这部耗资四千万美金的巨制确实夹带着一种无法言说的史诗感,令人不得不对首次“操持”这种题材的陈可辛导演油然起敬。唯一的遗憾是不少网友表示不能接受三位男主角,特别是刘德华、金城武两位超级型男颇为“邋遢”的造型。同时,没有在第一支预告片中出现的徐静蕾的造型更成为观众关心的焦点。

  在剧组刚刚宣布确定徐静蕾为其中“莲生”的扮演者,也就是片中唯一的女主角的时候,质疑声群起。一向以都市女性形象出现在大银幕上的徐静蕾,古装扮相到底会是什么样子?虽然之前有媒体抓拍到她和李连杰一起拍戏,但是照片可以说非常不清晰。近日,笔者在《投名状》的官方网站上见到了一组新的剧照,其中包括两张徐静蕾扮莲生造型的剧照,应该说极为出人意表。可能因为她之前的青春偶像形象太过深入人心,所有人心目中的徐静蕾都是青春时尚的玉女,然而剧照里的她充满质感,眼神中散发着她从来不曾有过的坚毅,令人过目难忘。

  笔者试图就这部电影的创作等问题采访徐静蕾,但她公司的宣传人员表示她现在纽约进修英文,目前无法完成采访,就只好借助现有的片花和剧照做些大胆的猜测。首先,《投名状》的整体造型是追求某种手工式的甚至拙笨的质感,这应该是导演的喜好,这让人想起《七剑》《角斗士》,但预告片的色调子比《七剑》更干净明朗,大场面也更具规模,同时陈可辛导演讲故事的本领一向优异,由此应该可以相信,这部以“史诗”自冠的电影会是一部相当有分量的大正剧。

  其次,必须要提一下该片的美术指导,奚仲文,他与陈可辛的合作由来已久,大家熟悉的《甜蜜蜜》《如果·爱》都是这位为成为“设计大师级人物”的作品,而《倩女幽魂》中小倩的造型也出自他的手笔,另外,《满城尽带黄金甲》入围奥斯卡提名的也正是他的服装造型一项,古装片对于奚大师来说一方面驾轻就熟,另一方面一定也希望能够在《投名状》中有所突破。

  最后说到四名演员的表演,笔者个人认为,最打眼的应该是李连杰和徐静蕾两位。李连杰在《投名状》中扮演的角色实际上是以“文”为主的,这对于武打见长的他来说既是挑战也是刺激,听说他花在现场的时间也非常之多,一旦有所突破,那么《投名状》将会成为他突破现有单一模式角色的极佳机会,相信他绝不会怠慢。而相当长时间没有接拍其他导演作品的徐静蕾,第一部是去年的《伤城》,但很明显的是,她的发挥余地非常小,那是梁朝伟和金城武的电影,用她的话说是当作“休息”,又有亚洲最好的导演以及亚洲有型的男女演员合作,但是《投名状》不同,首先她从来没有拍过古装电影,既不是章子怡那样的打星也没有巩俐那样的海外市场,再者如果做的只是三个男演员的陪衬,相信作为国内目前最一线的女演员来说,她不会在北京最冷的时候山里山外的折腾将近三个月。对这两位演员,陈可辛拍的不是一部普通的古装片,而是一部像《双城故事》或者《甜蜜蜜》那样的电影。

  从有限的预告片、剧照,到主创阵容,对影片再多的分析就真是臆断了。至少从现在看来,《投名状》应该是一部值得期待的电影。

 

点击看《投名状》专题:

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..