网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“怪物”“美女”不敌“家族” Rain人气输给李范秀

“怪物”“美女”不敌“家族” Rain人气输给李范秀

2007-6-9 9:56:18 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  第44届韩国电影大钟奖昨晚在首尔世宗文化会馆大堂举行。去年大钟奖红地毯上星光黯淡的情况明显得到了改善,除了有份角逐各个奖项的韩国电影人Rain文根英宋康昊安圣基等,新晋戛纳影后全度妍、著名导演朴赞郁、上届大钟奖影帝得主甘宇成的出现,也给昨晚的颁奖礼增色不少。在昨晚颁奖前,获得12项提名的《也伤心》和获得11项提名的《汉江怪物》被认为会平分秋色,但结果却是百花齐放,总共19个奖被11部影片瓜分。

 

  Rain海外开花本土不香

 

  《也伤心》最后只赢得了最佳女演员、最佳摄影和最佳配乐三个奖项,而《汉江怪物》更是只有最佳导演、最佳剪辑两个奖项收入囊中。最佳影片出人意料地被《家族的诞生》一片赢得,该片同时还获得了最佳剧本奖。


  当晚的影帝并没有被事先呼声很高的《汉江怪物》主演宋康昊摘得,反而曾在《墨攻》中饰演赵军将军的安圣基凭《收音机》一片胜出,这也是安圣基时隔13年后再次荣膺大钟奖影帝。去年的韩国国内以及海外人气奖都被李俊基收入囊中。这样的好运没有在Rain身上延续,因《机器人之恋》一片首次“触电”的Rain,昨晚只是拿到了海外人气奖,在国内人气奖的争夺上,他输给了在《同伙》中饰演大反派的李范秀

 

  戛纳影后全度妍为大钟影后加冕

  在去年的大钟奖颁奖礼上,全度妍凭借《你是我的命运》一片,杀出《王的男人》包揽大奖的重围,摘得影后。而在上月举行的戛纳电影节上,全度妍又因在新片《密阳》中的出色表演,成为韩国电影史上,第一位戛纳影后。


  一年之间成为双料影后的全度妍,在昨晚举行的第44届大钟奖颁奖礼上,既是颁奖嘉宾,又是领奖者。为了祝贺全度妍在今次戛纳电影节上的杰出表现,昨晚,大钟奖组委会特别增设了“电影特别奖”颁发给这位新晋戛纳影后。而全度妍还和韩国另一位影星金成勋一起,为《也伤心》的女主角金雅中进行了新一届大钟影后的加冕仪式。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2007-6-9 16:57:26
匿名 0

匿名

怪物与美女是什么意思;你可不可以告诉我们了
谢谢

------------------------------

回复 (1)

2007-6-9 16:57:25
匿名 0

匿名

怪物与美女是什么意思;你可不可以告诉我们了
谢谢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..