网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节入围影片总体质量一般 独靠张曼玉撑场?

上海电影节入围影片总体质量一般 独靠张曼玉撑场?

2007-6-11 9:57:34 来源:Mtime社区

     据联合新闻网报道,第十届上海国际电影节16日将拉开帷幕。据钱江晚报报导,作为中国唯一一个国际A级电影节,在官方公布的嘉宾名单中,除了早已过气的莎朗·斯通,几乎难觅重量级的国际影星,而中国影星中也只有张曼玉给人带来一丝惊喜,剩下的大都是国内的二三线明星。加上入围影片总体质量一般,本应呈现出大手笔的上海电影节,给人以与国际化电影节名称不符的感觉。

    据报导,去年的上海电影节捧出《疯狂的石头》,这让影迷们寄望今年的电影节能再出精品。先前传出的周星驰将带《长江七号》亮相,让很多影迷欢呼雀跃不已。可是周星驰近日却明确表示不会前往,让人空欢喜一场。而张艺谋章子怡巩俐等知名电影人,也确定不会出席本届电影节。

    报导指出,目前公布的嘉宾阵容中,只有张曼玉能彰显上海电影节的国际定位。莎朗·斯通、金素妍李俊基木村拓哉等人,或是过气已久,或是在中国人气不高,很难令挑剔的影迷们完全满意。

     报导称,除了到场嘉宾,入围影片也是衡量电影节水准的一大重要指标。虽然今年报名的参展和参赛影片的总数达到895部,创下历届之最。但纵观今年金爵奖的入围影片,除了《红美丽》《云水谣》《吴清源》几部中国影片由于“近水楼台”的关系为人所知,其他的影片都是十分陌生。

     与参赛片没有亮点相比,舒淇张震要来宣传《天堂口》周杰伦则要为新片《灌篮》卖力吆喝。凭着他们的超强人气,来卖的影片可能比参赛影片值得关注。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..