网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节首日售票场面火爆 热门佳片几近售罄

上海电影节首日售票场面火爆 热门佳片几近售罄

2007-6-11 10:57:36 来源:Mtime时光网

  第十届上海国际电影节展映影票6月9日起公开发售。一大早,电影节主会场——上海影城售票处门口,很多热情影迷就排起了长队。短短2小时,今年柏林电影节的开幕新片、法国电影《玫瑰人生》等热门电影的门票就被一抢而空,由朱莉娅·罗伯茨担任配音的动画片《夏洛特的网》、去年横扫美国各大影评人协会的《阳光小美女》等叫好又叫座的好莱坞影片的门票也所剩无几。影城相关工作人员表示,今年售票火爆程度已超越去年,仅售票窗口首日就售出了百万票房的门票。
 
  佳片纷呈,手册指南
  今年适逢上海国际电影节迎来第十届盛典,规模和质量都堪称历届之最。有73个国家和地区提交了895部参赛或参展影片,创下了上海国际电影节的新纪录。其中,参展影片部分更是云集了国际一流上乘之作。观众不仅能观赏到近年在戛纳、柏林、威尼斯三大权威电影节上获奖的名片,斩获包括美国奥斯卡、法国恺撒奖在内的权威电影奖项的佳片,喜欢欧洲艺术片的超级影迷更可在影院观赏顶级大师的近作。西班牙国宝级名导阿尔莫多瓦去年的力作《回归》从戛纳一路杀到奥斯卡,这次电影节期间,观众就可在银幕上一睹这部让包括]佩内洛普·克鲁兹]在内的一众女星集体戛纳封后的影片,而阿尔莫多瓦另一部经典代表作《对她说》也会上映,是欣赏阿尔莫多瓦影片的绝佳机会。
 
   作为电影节的重要部分——亚洲新人奖单元今年已举行至第四届。参与选片工作的著名影评人卫西谛认为今年该单元影片亮点颇多,范围涵盖中国、越南、日本、印尼、韩国以及印度宝莱坞等全亚洲的新人新作,其中不乏已在业界备受好评的影片,如中国新锐导演王分《箱子》以及在6月8日新鲜出炉的韩国大钟电影节最佳新人导演奖获得者权亨镇《为了霍洛维茨》
 
  为了能让观众全方位了解这些各具特色的优秀展映影片,有针对性地选择心仪的影片,本届电影节组委会特别制作编写了精美的观影指南小册子——《完全电影手册》,市民可去电影院、地铁一二号线站点、部分商务楼、居民区以及八佰伴、正大、莱福士、百盛、港汇等五大商场处免费获取。
  
  购票便捷,学生优惠  
     在首个出票日上,还有不少影迷从松江、杨浦等地赶来。事实上,为了方便观众购票,影院售票网站(www.hotcinema.com)也已开通,并推出了多种规格预售套票,今年主办方还改进了网友网上订票的手续,购票更为便捷安全,市民在网上选择各种规格的套票,在正式售票时,可优先换取除沪北以外的各家影院的观影入场券。此外,今年电影节指定的21家参展影院,首次实现联网售票,观众可以在任何一家影院买到其他指定影院任何时段的电影。21家散布上海各处的影院共计700多场次的影片放映,毫无疑问是热衷电影的市民一年一度的电影饕餮大餐。票价从35元到60元不等(不含半价日)。每个电影场次还划出一定比例的学生票,票价为25元,学生可凭学生证购票。
 
  翻手册,购影票,观佳片,将是六月上海电影节期间广大电影爱好者的生活新时尚。相信,在本届电影节开幕之后,展映期间会有更多的观众到影院亲自体验国际电影的多彩魅力,这也体现了电影节主办方“让更多观众回归影院的”的活动主旨。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..