《夜。上海》剧本磨砺两年 脱胎《恋爱地图》– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夜。上海》剧本磨砺两年 脱胎《恋爱地图》

《夜。上海》剧本磨砺两年 脱胎《恋爱地图》

2007-6-11 10:59:11 来源:Mtime时光网

  由著名影星赵薇、日本影帝本木雅弘等主演的浪漫爱情喜剧大片《夜。上海》将于本月26日全国首映。该片讲述的是一对异国男女邂逅生情的故事,导演张一白也参与了电影的编剧工作,据他透露《夜。上海》剧本创作前后经历了两年时间,是一部相当用心的作品。

  《夜。上海》的故事发生在时尚大都上海,同为失意人的日本造型师水岛与中国的姐林夕偶然相遇。在一系列奇妙的经历后,他们将心中掩饰的伤痕、烦恼及空虚袒露给对方,两人的感情融汇到一个交点。超越国界,不需要语言,一个特殊夜晚的开始。

 

  谈及这部影片的创作初衷,导演张一白介绍说是因为“一个偶然”。几年前张一白导演曾与日本导演下山天、台湾导演易智言合作过一部三段式的电影《恋爱地图》。当时第一个故事的构思就是现在《夜。上海》的雏形,后来是因为电影公司的老板就觉得这个故事架构非常有意思,于是就把这个故事放下,后来花了两年时间做成一个完整的电影。

 

  张一白笑言:“两年期间的创作是断断续续的。有感觉了想起来写一稿,再有感觉再写一稿。”张一白强调:“《夜。上海》是一个充满奇遇的故事,它更多传递给观众的是一种都市男女的情绪,所以故事要凭生活中的感触来创作。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..