网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首届巴西电影节开幕 陈大明为巴西电影代言

首届巴西电影节开幕 陈大明为巴西电影代言

2007-6-12 9:01:04 来源:Mtime时光网

  在北京首度举办的巴西电影节十一日傍晚在北京新影联院线旗下的新世纪影院拉开维幕,国家广电总局电影局副局长张丕民,,同巴西驻华大使以及远道而来的巴西嘉宾——《永远的贝利》导演安巴 ·巴瑟尼·尼图Anibal Massaini Neto)、巴西外交部文化部门主管保罗梅拉巴斯康赛罗斯 (Paulo Cesar Meira Vasconcellos)、巴西电影联盟的代表马努埃·兰格尔(Manoel Rangel)、巴西电影节总策划季选片人马可·马兰尼(Marco Maran)代表团一行人,共同为电影节剪彩,并在轻松美妙的波萨诺瓦音乐中共同举杯邀请京城的观众品尝南美的电影文化。《鸡犬不宁》导演陈大明担任巴西电影节推广大使,代表中国的电影人欢迎巴西电影代表团的到来,积极推荐巴西电影的同时,也透露了将于巴西合作拍摄电影的消息。

 

 

  此次电影展将带来11部剧情长片,剧情长片涵盖了各种类型,包括音乐纪录片《波萨诺瓦》,《维尼修斯》, 浪漫喜剧《今晚和我在一起》《上帝是巴西人》,《继器》, 超现实幻想剧《马库纳伊玛》,以及公路电影《电影, 阿斯匹琳和兀鹰》,本片曾在2005戛纳电影节获得法国教育大奖,以及巴西电影大奖。 是喜爱《中央车站》文德斯(Wim Wenders)公路电影的发烧友必看佳片。巴西外交部文化部门主管保罗梅拉巴斯康赛罗斯 (Paulo Cesar Meira Vasconcellos)说此次电影展选出的作品是自六零年代到近几年巴西电影的精华 “展现了最有魅力的巴西文化元素"。从超现实风格的经典, 到充满音乐的公路电影, 以及展现巴西强大电视工业的电视风格喜剧电影。

 

  在开幕式上接受了电影节推荐大使证书的陈大明导演,说来与巴西电影很有渊源,早在1995年他曾经作为男主角出演一部由顾长卫担当摄影的巴西影片,可惜影片并未拍摄完成,为陈导留下了很多遗憾。但是说起巴西电影,陈大明导演则如数家珍,从《中央车站》到《上帝之城》再到《摩托车日记》,称赞这些优秀的影片都是电影发烧友们必有的珍藏。对巴西电影历史也非常了解的陈导还向观众介绍了巴西电视对电影的影响。

  

  虽然曾经参与拍摄的巴西电影并未完成,如今已经当了导演的陈大明在开幕式之前的发布会上透露,他也即将与巴西电影公司代表在北京讨论他的新电影计划。陈大明说他一直很想拍一个与巴西有关的电影,而这个巴西计划很可能是关于上世纪九零年代中国人在圣保罗与里约移民的故事。这一合作计划将是继贾樟柯御用摄影余力为之后的第二部中巴合作的电影。余力为执导的中巴合作影片名称暂定为《塑料城市》(Plastic City)。该片由贾樟柯公司西河星汇与巴西Gullane Films公司联合投资。创作已进行到剧本筹备阶段,电影将于今年11月开拍,讲述一位日本人挣扎于他的亚裔黑社会背景与其在圣保罗一起长大的童年好友之间的故事。《御狸殿》男主角日本红星小田切,以及《上帝之城》女主角可望共同主演。

 

  导演安巴 ·巴瑟尼·尼图(Anibal Massaini Neto), 带着他描写足球王贝利的传记影片《永远的贝利》与媒体见面。 他表示,,他很荣幸能拍摄这部代表巴西人骄傲的影片,,也很希望通过本片让年轻一代的足球迷欣赏到一代球星无可比拟的天才,他的努力与热情,这个美丽的比赛带到全世界。

 

  从1983年贝利被意大利某知名杂志评为世界上最优秀的足球运动员起,巴瑟尼·尼图就像拍摄一部贝利的电影,直到20年后他的想法才变为现实,为了重现上世纪五零年代近四十年前贝利攻进千球的精采时刻,,本片花了很大的努力利用数字技术还原当年新闻影片中的影像。贝利本人也看过这部影片,他称这部影片是他人生中的一部《圣经》。作为贝利最好的朋友,巴瑟尼 ·尼图对贝利的人品和球技都赞誉有加,他的兄弟贝利私下是一个亲切朴实的人,在球场上是一个在速度、力量上都很全面的最优秀的足球运动员。巴瑟尼 ·尼图非常感动能将这部电影呈现给中国的观众。

 
  中巴双方代表都表示了对本次电影节成功举办的美好愿望,并希望中国的影片也能在巴西进行展映。远道而来的巴西客人在中国也参观了国内的制片厂、电影频道等与电影息息相关的部门,希望中巴双方能够更加深入地进行交流与合作。
 
  巴西电影节开幕式后,中国观众在新世纪影院欣赏了开幕影片《记得童年那首歌》,这部影片是近十年内巴西本土国产电影票房最高的影片,影片真实感人,相信会感动在场的观众。从本月11日起至16日,巴西电影节的11部优秀影片将在北京新世纪影院独家放映。
 
 
图/文 dolphin

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..