网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长江七号》补拍镜头 星爷“调戏”小女生

《长江七号》补拍镜头 星爷“调戏”小女生

2007-6-12 9:16:55 来源:现代金报 作者:吴丹娜

图/现代金报

 

去年在宁波拍摄完《长江七号》大部分镜头的星爷昨日再次意外现身宁波万里国际小学,原因是:星爷精益求精,不满原先拍摄的几组镜头,这次再返宁波补拍《长江七号》来了。据悉,星爷这次将在宁波停留10天左右,除万里国际小学外,星爷还将再返其他几处“老地方”补景。

 

童心未泯 星爷和小演员玩得欢

 

据悉,香港早有媒体曝星爷在9 日会抵达宁波补镜,但躲避媒体有一招的星爷却在前晚避开所有媒体悄悄抵达宁波。拍起电影来超级敬业的他在前晚稍做休息后,就在昨天起了个大早,赶在早晨5点抵达宁波万里国际小学,在学校的小操场和中心庭院补拍了两场戏。

从宁波同行处记者获悉,昨日的星爷米色西装,蓝色的西装短裤,一双球鞋,一头微白的长发在剧组人群中看起来特别醒目。由于昨天时不时地会落些小雨,,剧组特地问学校借了一个帐篷和一把沙滩椅,供星爷在拍摄之余休息。虽然星爷带了执行导演,但碰到一些不满意的镜头,星爷仍是身体力行,放弃休息,手把手教几个“小星星”演戏。这场补拍的戏很简单,三个小演员分别都被化妆师打扮得很有特点,一个男孩光头、一个男孩梳了一个三七开的酷头还带墨镜、一个则手拿滑板,站在三个小演员对面的是星爷的宝贝“儿子”———宁波小姑娘徐娇。戏中,三个小男孩像是在对“儿子”徐娇挑衅,张嘴“啊!”了一声后,就开始吹起哨子。就这么一个简单的镜头,让星爷颇为操心,补拍了不下20次,小演员演得努力,星爷示范得也颇为耐心,一遍一遍教他们,丝毫没有发火的迹象。

在补拍了许久以后,这个镜头终于通过,而星爷这时候也兴致大起,跑到一边的草坪上,和小演员玩闹起来。捏捏她可爱的脸蛋,还抱着举过头顶,小女孩也很高兴,跳起舞来。看来,星爷俨然已经成了孩子王,和他们相处十分融洽。

 

人是物非 星爷需复原旧景

 

星爷这次来补镜头,也遇到了一些麻烦,宁波有些拍摄点时隔不到一年就有了大变化,比如原先取过景的新江桥,危桥改道,新江桥已是另一个模样,又如江东北路原7815工厂的厂房,已被拆迁。不过,知情人士透露,星爷目前已经考虑采用人工搭景的方式,复原这些宁波旧景。

《长江七号》上映时间,几番有媒体改口,从原先的去年年底,传到今年暑假,不过,目前据知情人士透露,最有可能上映的时间是今年圣诞。周星驰本人对几番改动上映时间并不着急,曾私下里对宁波有关人士坦言:“花两三年做一部影片是很正常的事,这样才能做出一部好影片。”据悉,星爷这次将在宁波停留10天左右,除万里国际小学外,星爷还将再返其他几处“老地方”补景。

图说:2007年6月11日,万里国际学校,周星驰在结束一段剧情的拍摄后与小演员们玩耍起来。当天,《长江7号》的部分镜头在这里重拍。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-6-23 10:35:52
匿名 0

匿名

星爷~~~

------------------------------

回复 (0)

2007-6-12 19:16:28

太不恰当了

 

------------------------------

回复 (0)

2007-6-12 18:30:36

好啊 好期待啊。

------------------------------

回复 (0)

2007-6-12 11:12:11
匿名 0

匿名

撒旦随风倒

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..