网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>游乃海处女作24日上映 《跟踪》角逐金爵奖

游乃海处女作24日上映 《跟踪》角逐金爵奖

2007-6-12 9:29:27 来源:东方早报 作者:陈弋弋

预告海报 #01

《跟踪》预告海报

 

      记者昨日获悉,由杜琪峰监制、游乃海导演,中影集团引进、保利博纳电影发行有限公司协力推广的香港警匪悬疑影片《跟踪》日前通过审查,正式定于6月24日在两岸三地同步上映,并将作为本届上海电影节参赛的唯一港产影片,角逐金爵奖。该片曾在今年的香港国际电影节放映,放映结束后场内掌声经久不息。这部影片是杜琪峰弟子,也是他的御用编剧游乃海推出的一部精彩处女作。

 

  创立“游记美学”

  

  《跟踪》是由一向以跟踪重犯闻名的香港刑事情报科(俗称狗仔队)的真实生活改编的故事,游乃海自编自导。游乃海在银河映像成立11年来,一直是隐身在大导演杜琪峰身后的神秘人物,杜琪峰不少著名的作品都是由他编剧,获得过多次金像奖最佳编剧奖,也被称为编剧圣手。但此次他的新片《跟踪》却刻意避免过于“银河映像”。游乃海介绍说:“在拍摄中为了更为真实,全片采用了70%闹市全隐蔽拍摄,看过的人认为不像从前银河映像的片子,但好看,镜头凌厉。风格化的东西已经退居二线,故事的情义和悬念在影片里担起了支撑的作用。”

 

  杜琪峰力捧爱徒 

 

  对于《跟踪》成为本届上海电影节金爵奖夺奖大热门,监制杜琪峰给予了坚决的肯定:“‘徒弟’游乃海的导演处女作非常成功!我们合作十几年了,我不希望他陷入到我的语录里面去,他应该有自己的理想,有自己的风格。从更大的商业目的来讲,我希望他今次能从银河映像的局限性里突围出去,但这样做会带来商业风险,不过影片的投资人勇于变一下,我也愿意承担由此带来的风险,不过我还是有所保留,我会提醒他不能顾此失彼。大家磨合的结果看来非常好!作为一个导演,能两条腿走路,在商业和艺术之间来回游走固然好,铁了心商业电影亦很好!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..