网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《老港正传》未映先红 香港媒体、院线一致看好

《老港正传》未映先红 香港媒体、院线一致看好

2007-6-12 13:07:55 来源:Mtime时光网

  由银都机构拍摄的电影《老港正传》将于13日在香港首映。近日,电影在香港总统戏院举行了院线和戏院老板以及部分媒体的看片会,和大部分香港电影不一样,看完《老港正传》后这些“久经片场”的院线人士和媒体纷纷向银都机构和导演表示祝贺,称这是多年不见的好电影,更没想到商业的香港人,可以把电影拍得如此感人。几大院线经理都表示尽管暑期档期竞争激烈,也绝对会把最好的场次留给《老港正传》。
 
  《老港正传》的故事发生在40年来风云变幻的香港,对于经历过那个时代的人来说,电影里的故事他们身有同感,而年轻一代也通过电影知道了前辈人的生活,了解了香港的历史。而四个演员的表演也是可圈可点,黄秋生毛舜筠自不待言,郑中基的“转型”得到了广大媒体的普遍认可,莫文蔚从十六岁到三十几岁的造型和表演塑造了“香港新女性”的全新角色。
 
  日本和欧洲的海外片商也参加了看片会,称赞其为很有特点的香港电影,几大片商再看片时无不偷偷拭泪,看过之后,他们都向银都表示出了购片的意愿。
 
  与此同时,银都机构还特地为香港高校放映了免费场。这些看动作片长大的年轻人竟然认为这是一部“香港很难得的让人感动流泪的电影”。赵良骏导演对于电影十分有信心,但听到这样的反应还是很惊喜,“没想到大学生会有这样的评价”
 
  刚看完电影的一个学生说虽然已经看过一遍,但还会选择和爸爸妈妈一起再去看《老港正传》,因为这部电影讲述的父辈一代的故事可以让年轻的一代了解了最普通的香港人的快乐和忧伤,这些东西才是最真实最感人的,特别适合和家人朋友一起去。很多学生们都觉得郑中基是全片的亮点,属于那种可恨和可怜的幽默。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..